TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食材が手頃な値段で買えるスーパーエブリィビッグデーで買い出し。浜松市は農家の数が全国1位で、じゃがいもや玉ねぎは全国トップクラスの収穫量。鮮魚コーナーでは浜名湖ののりを購入。浜名湖は現存する日本最古の海苔の養殖場で、生海苔の収穫量は日本一。黒はんぺんや置き換え料理用のちくわを購入した。畑では、浜松にUターン移住し熊谷と一緒に畑のがっこうを運営している伊熊さんも手伝った。畑チームがきゅうりとトマトの苗を植えているところにヒロミとギャル曽根が合流し、全員でランチを作り始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
きょうは洗い物が減り、手も汚れない「楽しておいしい失敗しないレシピ」を披露。まずは千切りキャベツを耐熱容器に敷き詰める。ボウルなどではなく袋でひき肉をこねるのがpeco流。袋には豚ひき肉、玉ねぎ、片栗粉、塩、こしょう、卵、ごま油を入れこねる。ここでは力を入れすぎて袋を破らないことがコツ。続いて肉だねをキャベツの上に乗せる。あとはラップをしてレンジ(600W)[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,7時のうた!今日もいい日に
シマエナガの歌に合わせて出演者達がダンスを披露した。きょうは淡路島のそうすけくん、みくちゃん兄妹が踊ってくれた。

2025年9月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays未来に残したい!東京古民家レストラン
「428cafe+」はオーナーの旦那さんの実家を改装したカフェ。旦那さんの実家が農家だったため畑を引き継ぎ今も野菜を作っているという。店内は縁側をそのまま残し客席に利用。欄間・壁はインテリアとして残している。「ベジプレート」は自家栽培の野菜をたっぷり使用したランチ。形が悪い・傷がある野菜も余すことなく料理に活用している。亡き夫が好きだったしだれ桃をステンドグ[…続きを読む]

2025年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「パリ風ポタージュ」の作り方を紹介。玉ねぎ、長ねぎ、ベーコン、じゃがいもを切る。フライパンにバターを入れ、じゃがいも以外の具材を入れる。弱火で色づけないように炒める。

2025年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県矢板市
森さんにご飯を作っていただく。まずはにんじんなどをカット。鍋にすき焼きのタレとカットした野菜を入れフタを閉じて煮込む。10分程煮込んだら4パックほど豚肉を入れていく。最後に糸こんにゃくを入れて火が通れば完成。肉じゃがのほかにおからの煮物なども食卓に並んだ。次女の樹莉亜さんと一緒にご飯をいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.