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「玉ねぎ」 のテレビ露出情報

ハンバーガーはファーストフードの王者として多くの人に愛される。高度経済成長期の1970年代から日本でオープンし、爆発的に普及した。原価は1個あたり350円前後。ハッピーロード大山商店街の伊勢屋餅菓子店で検証する。団子をやめないのが赤字の原因という。
原因不明のブレーカー落ちで団子屋の電力はもう限界。高級志向のグルメバーガーは牛肉100パーセント。ホットプレートの電源を切ってからバンズを焼く。伊勢屋バーガーは700円。団子屋ならではのメニューも考案した。
検証1日目、ハンバーガーを全面に売り出す。駅前には大手ハンバーガーチェーン店が立ち並ぶハンバーガー激戦区。ダブルチーズバーガーは1000円で団子にして約10本分。注文が入ってから焼き、温かいまま提供する。好きなハンバーガーランキングでは30代を除いた全年代でチーズバーガーは1位。1000円という高価格でも売れるのがチーズバーガーの魅力。昼時になるとハンバーガーが続々と売れ始める。大量注文もあったが、トースターの加減がわからずバンズは丸焦げに。45100円の売り上げで初日から黒字となった。
検証2日目、のぼりを2本追加。どんどん売れていき、まとめ買いが多発した。ハンバーガーは意外にまとめ買いが多く1人当たりの単価も高く、大儲けができる。味をしめたご主人は新メニューの開発を始めた。あんバターバーガー、焼そバーガー、からあげバーガーは変なバーガーだが意外に効果てきめん。夕方は絶え間なく客が訪れ目標の40個を軽く越えた。ホットプレートで一気にバンズを焼くとブレーカーが落ちた。54960円で2日連続の黒字となった。
検証3日目、雨で商店街中が閑散としていた。昨日とは雲泥の差。活気が戻り高原さんの息子マサルさんも合流。いつの間にか店先は大混雑、ラストスパートに全てをかける。48100円の売り上げで黒字をキープした。
検証4日目、この日は勝負の土曜日。ニンニクバーガーを開発し、店先には長蛇の列ができた 。落ちたと思った電気がすぐに復旧、電気屋さんが直しに来てくれた。あんバターバーガーは売り切れた。団子系バーガーのおかげでショーケースもすっからかん。団子屋で団子がなくなったにも関わらず営業は続く。バンズがなくなってきたが、大山のバンズを全て買い占めてしまいもうないという。マサルさんが遠くへ買い出しに向かった。84060円の売り上げで検証史上最高金額となった。
検証最終日、団子屋の暖簾を取り外し、朝からバンズのストックに全力を注いだ。マサルさんはキーマカレーバーガーとミートソースバーガーを考案。ハンバーガーの注文は止まらずとんでもない行列ができた。橋本マナミをオファー。この時期にやっているのは団子屋企画のみだったが快く快諾してくれた。元ハンバーガーショップ店員だった橋本は大活躍。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牛ひき肉に牛乳、パン粉、ナツメグ、ケチャップ、ゼラチンで固めた鶏ガラスープ、にんにくと一緒に炒めた玉ねぎを肉と混ぜる。餡を皮で包み水を入れて蒸し焼きに。デミグラスソースを作り、モッツァレラチーズを焼く。チーズの上にデミグラスソースをつけて餃子をのせて「ザクザクデミチーズ餃子」が完成。

2025年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県東伊豆町
アジの仲間であるカイワリは白身ながら味が濃いのが特徴で、市場にはあまり流通しないという。これをぶつ切りにして茹で、自家製のトマトソースを投入。岩塩で調えてオリーブ油や唐辛子などを加えればブイヤベースの出来上がり。さらにキハダマグロやオキアジなどを秘伝のタレに漬けて丼にすれば、豪勢なまかないが完成した。伊東市でイタリアンを提供していた小池凌太さんは、祖母の味を[…続きを読む]

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「サラダのプロがつくったポテトサラダ」は、素材の風味と美味しさを追求し、本格的なポテトサラダが味わえる。シリーズは全5種類。朝日は、北海道明太子ポテトサラダを試食し、じゃがいもがほくほくで、明太子はまろやかなどと話した。ベビースターを使ったポテサラアレンジレシピを紹介。にんにく、たまねぎをみじん切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。ジャガイモは水気がある状態で[…続きを読む]

2025年10月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
1品目「ブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸し」はブロッコリー(小1個)の下の茎部分を落とし小房に分け、玉ねぎ1/2個を縦1cm幅に切る。鶏ひき肉(もも)・塩・おろしにんにく・パン粉を混ぜ、およそ10~12個にちぎりフライパンに並べ、隙間にブロッコリーを入れ上に玉ねぎを散らす。塩・水を加え蓋をして火にかけ、蒸気が上がってから8分ほど蒸し煮し、ピザ用チーズを散[…続きを読む]

2025年10月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこキーマカレー」の作り方を紹介。まいたけ、玉ねぎ、エリンギは5mmくらいのみじん切りする。赤唐辛子は種を取る。フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけて辛味と香りを移す・合いびき肉を中火で焼いて、きのこと玉ねぎに塩を加えて炒める。

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