TVでた蔵トップ>> キーワード

「理研ビタミン」 のテレビ露出情報

きのう東京・日本橋で開催されたのは大手メーカーなどが合同で行った春夏に向けた新商品発表会。最新調味料や新感覚おやつなどが立ち並び、広報担当者が商品の魅力などを生プレゼン。下味冷凍用おかずの素「パッとジュッと」は、袋に肉を入れてもみこむだけで下味がつく時短調味料。また下味をつけたものを冷凍し、解凍せずにそのまま焼いてOK。ヒット商品のカップ麺「麻辣湯」は中国出身のスタッフが作った商品。ブームの後押しもあり異例の箱買い注文もおきているということ。
東京・日本橋で開催された大手メーカーなどが合同で行った新商品発表会。去年から爆売れ中の一蘭がでかけた調味料「一蘭旨辛コク増し」は、お店の”赤い秘伝のたれ”を何とか商品化したいという思いから、様々な料理に合うよう開発したとのこと。中でも合わせるのにおすすめなのが「からあげ」。そのままかけたり、マヨネーズと混ぜるのもおすすめだという。6月ごろから全国で販売予定。
住所: 東京都千代田区三崎町2-9-18 TDCビル11・12F
URL: http://www.rikenvitamin.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
東日本大震災から3月11日で14年を迎える。壊滅的な被害から復興した地元の名産三陸ワカメ。将来、さらに持続可能な生産を目指す取り組みを取材した。東京・銀座にある岩手県のアンテナショップ「いわて銀河プラザ」。火災前に収穫された三陸ワカメを上京した漁師たちが販売した。マルカツ水産代表取締役・佐々木晶生さんは、ワカメ養殖は年に1回収穫ができて安定的に収穫ができると[…続きを読む]

2025年3月1日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
永瀬が料理専門の撮影会社でガチバイト。コーンピザの撮影に挑戦。まずは忍耐力が問われるコーンの仕分け作業。キレイなコーンだけを選別して30分かけて仕分け完了。ソーセージのカットは熱の通りにムラが出るため均等にカットするのがポイント。撮影に使えない食材はまかないとしてスタッフが消費。そしていよいよピザを撮影。ヒーターを使って窯の中を再現する。
クライアントの依[…続きを読む]

2024年12月8日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
バクタン あのヒット商品が生まれるまで(バクタン あのヒット商品が生まれるまで)
まるか食品のペヤングソースやきそばが誕生するまでをお笑い芸人らが再現。1963年、群馬県のとある乾麺工場を営んでいたのが、後にペヤングソースやきそばを生み出す丸橋嘉蔵さんら。1960年代のインスタとラーメンブームに乗り、自社初のインスタントラーメンを手がけるも売れず。後に下請けになり、会社が安定。工場を増設した。味の大関というインスタントラーメンを発売するも[…続きを読む]

2024年10月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今年の秋冬に新発売する69の食品を対象にした新商品グランプリのランキングが発表された。加工食品部門第5位は、常陸屋本舗のニャンふル。にゃんこの形をした麩で、3種類が入っている。ポイントが高いと評価されたのは、小さめのサイズ感。
第4位は、とろ~りなめ茸。スプーンを使わず片手で中身を出せる。ドレッシング感覚で手軽に使えると評価された。
第3位は、真誠の胡麻[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
先月28日に発表された「2024年秋冬 新商品グランプリ」受賞商品を伊藤隆佑が解説。主催は食品卸業者の日本アクセス。毎年2回、春夏と秋冬に新発売の商品が対象。一般消費者が価格、味、量などを総合的に評価しランキングを決定。2024年秋冬は59社、69品がエントリー。審査員は全国の一般消費者20〜60代の男女110人。全69品を試食し、加点方式で採点。部門は加工[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.