TVでた蔵トップ>> キーワード

「甘夏」 のテレビ露出情報

愛媛県松山市の松山学院高校では10年以上前から毎年、東日本大震災の被災地に柑橘を送る支援を続けている。きょうは高校の調理科の1年生33人が能登半島地震の被災地・石川県輪島市で行われる炊き出し用の料理の下ごしらえや、被災者に送られる甘夏を使ったジャム作りをした。生徒たちは鯛めし用の鯛の鱗を取ったり、芋炊きに使う里芋を切ったりしたほか、手際よく甘夏をむいて並べて煮詰めながら砂糖を加えながら瓶に詰めていた。作ったジャム100ビンは松山市のNPOが輪島市に届け、鯛めしや芋炊きの炊き出しに来た人たちにお土産として手渡すとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
今回、渋川飯塚ファームの「ペパーミント×甘夏」を紹介。国産の甘夏にミントを加えた、爽やかな夏限定の一品。

2024年5月24日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
いっこく堂が戸越銀座商店街で炙り物を探し。戸越銀座商店街は全長1.3km、400店が軒を連ねる都内最長の商店街。Step1「海鮮は100%炙ったら美味しい」。食育インストラクター・racssさんによると、海鮮の中でも脂の多いネタは炙ることで美味しく変化する。炙る時は耐熱皿で、お皿に集中的に火を当てるのはNG。いっこく堂はスーパーで購入した寿司や海鮮を炙って堪[…続きを読む]

2024年5月24日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフリモートシェフ
今回から新MCは吉澤閑也。そして今回からトーナメント式で対決。最初に火蓋をきるのはイタリアンシェフの日髙良実。対決するのは入江瑛起。そしてクッカーは村上佳菜子。そして最初に料理を作るのは入江瑛起。ルールは四人前を5000円以内で用意。制限時間30分の中で1分だけシェフが直接手伝える。その食材を紹介。今回作るのは甘夏薫る生XO醤ラーメン。

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(愛知県刈谷市)
意外な組み合わせ!甘酸っぱさが絶妙な鴨肉と○○のサラダ。作るのはもちろんトレーラーハウスのキッチンで。シイタケ、タケノコ、ニンジン、豚バラ肉を鍋に。そこにザラメ、お酒を入れて煮る。蓋はないためアルミホイルで代用。ちなみに、餃子を蒸し焼きにするときにももちろん蓋の代わりにアルミホイル。そして、煮物の鍋に醤油を入れて10分ほど煮る。そして、採れたてのサヤエンドウ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアー in 静岡
続いてみかん農園「鈴木園」でみかん狩りを体験できる甘夏を収穫していただく。農園では2500本のみかんの木があり、30種が栽培されている。今が旬の甘夏も食べ放題30分で500円で行っており、甘夏は外見では美味しいものを見分けるのが難しく、一概な正解がないという。実際に食べてみると皮を切るだけで果汁が出るためジュースのように楽しめる。更にここでは静岡生の激レアみ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.