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「生ぶれっど」 のテレビ露出情報

続いてバターとの相性。評価ポイントは食パンの風味がバターに負けないか。フジパンの本仕込は小麦とバターの相乗効果が理想。フジパンの生ぶれっどはバターの塩味と生地の甘さがマッチしている。山崎製パンのダブルソフトは生地の目が粗いためバターが染みるのが特徴。1位は敷島製パンの超熟。小麦粉には北海道産のゆめちからなどを一部使用。小麦粉に熱湯を加え、粘り気をもたせた生地を低温で熟成。この超熟製法が小麦本来の風味を最大限引き出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
まずはメインの味。白い部分だけを食べて風味や食感を比較する。フジパンの本仕込はすべての材料を一度にこねて作るストレート製法により小麦の風味が残っている。YKベーキングカンパニーのもちふわはもちっとした食感にふんわりとした唯一無二の食感を生み出している。熱湯により小麦粉が糊状になる「α化」現象を使い、パンにした時にもちふわ食感を生み出す。同社のYKベーキングカ[…続きを読む]

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