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「生タコ」 のテレビ露出情報

丸ノ内線東高円寺駅から青梅街道沿いに歩くこと1分のところに行列ができていた。一昨年7月にオープンした「だしと麺 遊泳」はカウンター7席のみの店。店主は早稲田大学から大手電機メーカーを経て店を開いた異色の経歴の持ち主。生タコの食感を目指した油そばを販売しているという。手打ち麺の幅は15~25ミリ。マツコはきしめんみたいとコメントし、1口食べて、生タコは思い出せないが、つきたての餅のような食感だという。表面はとろけた状態だが中にはコシがあり、中華麺よりはうどんに近いという。麺には3種類の小麦にふすまを入れ、50%以上加水。麺の幅はあえてバラバラに切り、茹で時間10分。お勧め味変アイテムが青唐ニラ。だしそばも人気。出汁の材料は日替わりで10種類以上だという。

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