TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

ぽかぽかカラダづくり。なないろ隊近藤さんの悩みは「就寝時の手足の冷え」「一度起きたら眠れない」、大沼さんの悩みは「下半身の冷えがツラい」「日中ヒザ掛けは必需品」とのこと。そんなお悩みを食事・運動・寝具の3方面からアプローチ。食事の対策は生姜専門店GINGER FACTORYの代表の古谷さんに教わる。生姜を食べると体がぽかぽかしてくる理由を石原先生に聞くと「辛味の成分ジンゲロールやショウガオールが血管を拡張させて血流がよくなるため」とのこと。古谷さんにショウガを使った簡単なレシピを教えてもらう。
古谷さんおすすめの冷え対策レシピは鍋。具材たっぷりの塩ちゃんこ、そのまま食べても美味しいがショウガをプラスでぽかぽか対策。ショウガは皮と身の間に有効成分が多く含まれているため、皮は汚れが目立つもののみ切って他は残すのがおすすめ。千切りしたショウガをお鍋に入れて軽く火を通したら”ショウガ塩ちゃんこ”の完成。ショウガが沢山入っていても、風味まろやかで抜群の美味しさ。もう1つのおすすめメニュー”ホットジンジャー”は、ざく切りにしたショウガをてんさい糖と混ぜて水を加え煮詰めて原液シロップを作り、お湯で割ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらお[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
「キッチン オニオン」で出会った56歳の山口さんにオススメ店「レストランサカキ」へ案内してもらった。人気No.1は千葉県産林SPF豚のポークジンジャー。じっくり焼き上げた千葉県産林SPF豚に醤油ベースの秘伝ソースをかけている。

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

2025年4月5日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
スパイスラーメン点と線.の人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成[…続きを読む]

2025年4月4日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター(ハンターVS芸人VS芸人元力士 三つ巴の大食いダービー)
豊ノ島・栃ノ心の元力士コンビ、MAX鈴木、ビスケットブラザーズの3組が餃子の王将で三つ巴の爆食バトル。食べた総重量が多いチームの勝利となる。元力士チームはまず計7品約1.4キロを注文した。餃子の皮の小麦は北海道産、にんにくは青森県産。にんにくゼロ 生姜餃子とにんにく激増し餃子も販売。MAX鈴木はすすりやすい麺で序盤にリードさせない作戦。ビスケットブラザーズは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.