TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

神奈川の秘境に移住したネイチャーすぎる14歳少年、根本いっとさんを紹介。神奈川県松田町寄地区は東京から約1時間で通勤圏内でのどかな自然を味わえる街。父親のひでつぐさんは元登山ガイド。
自宅は築120年の古民家でフロア・天井・壁をリフォームしている。ガスは契約せず薪暮らしで電気は冷蔵庫・灯り・スマホ充電のみ。ムクロジは洗浄成分サポニンが水に溶けて泡立つ。いっとさんは大自然が遊び場という。いっとさんは食料を自然から調達しキノコにハマっている。キノコは近所の新鮮野菜と物々交換している。父親ひでつぐさんは薪狩り、母親さわこさんは薪割りをしているという。
キノコ鍋を作る。具材はキノコ・大根・里芋・ネギ・生姜。出汁はキノコのみで、味付けも味噌のみ。いただきものの鹿肉を使いから揚げやレバニラも作る。米は新米。絶景を楽しみに1泊。山を登り絶景を見る。
神奈川の大自然を一望でき富士山も見えた。母親さわこさんは自然の中で生きる楽しさを息子にも味わってほしいと移住を決意したという。
神奈川・松田町寄地区で山とともに暮らす14歳のいっとくんのもとを訪ねた。山と川が遊び場で、自然薯も採取していた。将来は自然環境に関わる仕事がしたいという。1番好きな場所である神秘の滝に案内してもらった。落差20mの滝郷の滝に案内してもらった。いっとくんは滝の前に着来て音を聞くと落ち着くと話した。
いっとくんはモミの木でクリスマスツリーにすることになった。カエデや鬼ゆずなど天然オーナメントも採取した。いっとくんの趣味はキノコ狩りで、今ではひと目で種類がわかるまでになった。星の代わりにツリーの頂点に飾るためのサザンカも採取した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
お食事処 一條のまかないは豆板醤で味付けた豚ひき肉、ピーマン・パプリカなどがはいった「チャーハン」、がんもどき・ニンジン・こんにゃくの煮物、野菜炒めだった。

2025年11月16日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
やってきたのは本格スパイスカレー店「ラムじいさんのインドカレー」。シェフは高級ホテル出身の実力者ばかり。オーナーおすすめのタンドリーチキンフルはヨーグルト・生姜・ニンニクなどで一週間ほど漬け込み、約40種類のスパイスを使用したソースを揉み込んでタンドリーオーブンで焼いた食欲そそる一品。チキンカレーはトマトカシューナッツベースと玉ねぎカシューナッツベースの2種[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!ディズニーマニア14人vs芸能人マニア
マニアが選んだ東京ディズニーシーの鬼リピフードトップ10を予想。1品目は開園当初からある「ギョウザドッグ」。順位は第2位だった。店の人に聞くと味変として醤油がもらえるという。
一行は「ファンタジースプリングス」へ。このエリアには映画「アナと雪の女王」の世界観を体験できる「アナとエルサのフローズンジャーニー」や、ネバーランドを舞台にした「ピーターパンのネバー[…続きを読む]

2025年11月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「奥州ロマンの春雨サラダ」を紹介。奥州ロマンを皮ごと切る。らっきょう酢・粉からし・茹でた春雨・りんご・具材・醤油・ゴマ油を混ぜたら完成。
「奥州ロマンの天ぷら」を紹介。奥州ロマンをスターカットする。氷を入れた天ぷら粉をつけて揚げる。塩コショウをかけて完成。
「奥州ロマンのオイスターソース炒め」を紹介。豚ひき肉に塩・コショウを振り焼く。生姜・豆板醤・奥州ロ[…続きを読む]

2025年11月15日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
次に向かうのはたべもの横丁。8店舗が集う屋内型横丁で焼き鳥やビストロ、寿司、アジア料理などがある。野毛Junkは日替りでプロのミュージシャンが立ち、生演奏を楽しみながら食事ができる人気の店。またマスターの料理の腕前がぴか一でキーマカレーは常連から大人気。料理を待つ中で小峠とヒコロヒーが盛大に揉めた。そこにキーマカレーが登場。コリアンダー、クミン、ガラムマサラ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.