TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。加藤家の冷蔵庫の中は減塩の調味料が多い。加藤家の減塩ワザはニンニク&生姜でパンチをプラスすることやカレー風味で塩分をカバー。1食の塩分量は2gまでと制限されているため加藤綾菜は減塩でも美味しく感じられる工夫をしている。最近よく使う減塩アイテムは氷出汁。凍らせると出汁の風味がとばす保存可能。今回、減塩ちらし寿司を作る。氷出汁を解凍してご飯に混ぜ。砂糖・お酢を加える。マグロに氷出汁としょう油で味付けする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフがなめらかに生姜を擦る時短テクを紹介。冷凍した生姜をアルミホイルを被せたおろし金で擦る。冷凍すると繊維が壊れやすくなり滑らかに擦りおろせる。

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
台湾風そば小籠包のレシピ紹介(1)鶏ガラスープ作り:しょうが・にんにく・椎茸・ネギ・鶏手羽元を煮込み、ざるで濾す。スープにゼラチンを加え冷蔵庫で冷やす。(2)台湾まぜそば:フライパンを熱しごま油・にんにく・しょうが・たかの爪をいれる。合いびき肉、ニラ・ネギ・五香粉の順で炒める。最後に麺をいれ炒める。(3)生地:薄力粉・強力粉・塩・砂糖・お湯を混ぜる。(4)3[…続きを読む]

2025年10月7日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
千葉県袖ケ浦市のホワイトガウラーメンを紹介。鶏・豚・だし昆布の中華スープに塩・コショウ・生姜を加える。味噌汁のようにクリームチーズをスープに溶き牛乳を加える。

2025年10月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
先週まで行われていた、全国からからあげと餃子自慢のお店が集結したイベント「餃子からあげ祭~炒飯と中華そばも食べられる最高の宴~」。三重県からは、津市名物の揚げぎょうざが参戦。茨城の自家農園で朝採れたてのネギを、にんにく控えめな焼き立て餃子にたっぷりと乗せた「ネギネギパニック餃子」。10種類以上の調味料やスパイスで味付けし、鶏の美味しさを極限まで引き出したとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.