TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。電子レンジで作る、お手軽家中華。2品目は「油淋鶏」上げた鶏肉に甘酸っぱいたれを合わせた油淋鶏だが、今回は油で揚げず電子レンジだけで仕上げる。鶏もも肉に下味を付け30分以上寝かせる、皮目を広げて薄力粉をまぶす、皮目を下にして電子レンジ調理器に入れ加熱する。その間にタレを作る、グレープフルーツの絞り汁に調味料と生姜・ネギを加えるだけ。鶏肉を食べやすい大きさにカットしタレをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
知れば明日行きたくなる店ベスト12。築地銀だこを創業したホットランドホールディングスの佐瀬守男社長。昨年、ドジャー・スタジアムに銀だこをオープンした。佐瀬社長がオススメするのは桐生市にある中華の名店。創業57年の「龍苑」、ずっと桐生で愛されているお店、味を守り続けている神山義郎さんは86歳。人々を魅力し続けているのは「龍苑丼」。千秋と佐瀬社長が調査。佐瀬社長[…続きを読む]

2025年12月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
Heart Restaurant 安ざわ家 練馬店を紹介した。1日5食限定のインパクト抜群ビジュイイじゃんグルメがあるとのこと。そのメニューがキングチャーシューエッグ定食。調理方法は約4キロの豚バラ肉を巻く。そして自家製の醤油ダレで約3時間煮込む。1人前ずつカットして自家製の醤油ダレで炒める。生姜焼き定食も注文した。こだわりは大量のすりおろし生姜。ラーメンの[…続きを読む]

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
医師たちが選んだ3つの具材が入った「ごま味噌団子鍋」を料理人の村田さんに作ってもらった。サバのつみれ、鮭のつみれが入り、ごまと味噌で味付けしている。詳しいレシピは番組HPで公開。

2025年12月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!横浜を知り尽くした達人オススメの厳選ツアー
横浜中華街で聞き込み調査。仙台から来たという2人は、本格担々麺に惹かれ、「重慶茶樓」に入店。2人は、四川担担麺と五目入り餡かけ焼きそばを選び食べていた。名古屋から来たという2人の食べ歩きについていくことに。訪れたのは、タピオカ店「MIXUE」。2人は、タピオカを増量したミルクティーと、タピオカ・ナタデココ・あずきが入ったトリプルミルクティーを注文。2人は、あ[…続きを読む]

2025年12月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬に負けない体へ!最強健康食材ランキング
最強健康食材第1位は「生姜」。生の生姜にはジンゲロールが含まれ、強い殺菌作用があり風邪のひき始めに良いとされる。加熱するとショウガオールに変化し、胃腸を刺激し血流をよくし体を温める。さらに、痛みや炎症を抑える作用があるとされる。紅茶と生姜を組み合わせれば最強健康ドリンクに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.