TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

5人家族の海老原さんは買い物は週ごとに予算を減らす方法で節約し、日持ちするものはまとめ買いし日持ちしないものは付け足して購入することで食費費は5人家族であれば10万5000円ほどかかるところを3~4万円に抑えられるという。4人家族のくぅちゃんは献立に工夫を入れているのだといい、それは1人に月200円以内に抑えることだという。味噌ラーメンは鍋にごま油を引き具材を入れて豚挽肉やおろし生姜・にんにくなどを加えるだけで1人前100円と少しという値段で本格ラーメンを楽しめる。4人家族は月平均9万6000円だが、食費も約4万円まで落とすことが出来たという。水道代の節約を巡っては、海老原さんはキッチンの蛇口をシャワーに替えることで節約しているといい、水流はそのまま流れる水の範囲も広がることで洗い物の効率が良くなるのだという。くぅちゃんは日用品の購入に現金を使わないのだといい、ウエルシアでは20日にポイントの価値が1.5倍となることから2000WAON POINTがあれば3000円分の購入が可能となるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

2025年10月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
豚バラの蒸し煮の調理。材料は豚バラブロック500g、生姜1個、片ローリエ4枚、にんにく1玉、赤味噌大さじ1、インスタントコーヒー大さじ1、水500ml。にんにくは皮を剥かずに根本を切り落とす。生姜は切り込みを入れる。きょう使うのは電気圧力鍋「らくなべ」。こちらに生姜1個、にんにく1玉、片ローリエ4枚、赤味噌大さじ1を入れる。そしてインスタントコーヒー大さじ1[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど[…続きを読む]

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅カツオが旬の四国・高知で男3人旅
一行は「とさのさと AGRI COLLETTO」で買い物。鰹節や名産の生姜を使ったチョコレート、お酒などを試食・試飲しながら思い思いの商品を購入した。

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第1位は北山宏光の回、簡単なのに激ウマ!生姜焼き。菱田アキラさんのレシピをベースにオリジナル生姜焼きに挑戦。肉の臭い消しの効果もあるのでチューブではなく生のショウガがオススメ。調味料は醤油・砂糖のみ。肉は何度もひっくり返さない。最後に10秒ほどフタをすることで焼ムラがなくなる。千切りにした新生姜を調味料前に入れると効果的。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.