TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

東逗子を途中下車。竹林で、メンマを作り逗子の名物にする活動をしている内山さんに出会う。神武寺の裏の竹林にも行き、タケノコを収穫。須賀健太も刈り取る体験をした。皮をとり、節を取り除いてカットする。茹でたあとに1ヶ月ほど塩漬けにする。その後塩を抜き、逗子のシラス漁師からしらすの茹で汁を分けてもらい味を付けているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
長岡市は日本三大花火の1つ「長岡花火」が夏の風物詩として有名だが、ラーメンといえば「長岡生姜醤油ラーメン」。「オレたちのラーメン ちょび吉2」では、生姜を乾燥させて作った自家製パウダーをラードに混ぜ、パンチ力をアップさせた「スーパージンジャーヘブン」が人気。

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店知れば一度は行きたくなる 頑張るワンオペ繁盛店
70歳店主が営む秋田の中華料理店「上海」。一気に来ても料理は一品ずつなため、客の待ち時間が伸びやすい。一番人気は「トロトロ豚なんこつのうま煮丼」。味の決め手となる豚の軟骨は八角などで約1時間煮込み、野菜とあんかけ状にして卵をのせれば完成。この餡をラーメンにかけた商品も存在。取材時には約1時間待ったお客もいた。

2025年11月1日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
豆腐知識を活かしてどんな豆腐料理を作る?Mattは豆腐ハンバーグをリクエスト。一流シェフ直伝の今晩真似できる豆腐ハンバーグの裏技を紹介する。まずは冷蔵庫から食材選び。日本料理鈴なりの村田明彦さんが教える裏技は、きんぴらを入れて食感にアクセント。きざみ生姜・醤油を加えて和の香りに。

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
高値が続く米を美味しく食べるために究極のごはんのおともを3人のプロが厳選した。五ツ星お米マイスター秋沢さんおすすめは上園食品の「麦味噌漬」、鹿児島火山灰土質で育った大根のたくわんということ。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめは「ほうれん草のツナゴマ和え」ほうれん草をカットし1~2分湯がきほうれん草とツナをボウルに入れ醤油・砂糖・生姜・ごまを入れて混ぜ合[…続きを読む]

2025年10月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
ご飯交渉は難航。岡本さん姉妹が余傳さんを紹介してくれて、そこから今井さんにたどり着いた。今井さんはタイのアラを醤油と熊本の赤酒で煮込んで「タイのアラ煮」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.