TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

埼玉県久喜市の老舗和菓子店でご飯調査中の渡辺裕太。田中屋菓子店の田中さん家のお昼ご飯を見せてもらった。メニューは「豚バラ大根」「春キャベツの味噌汁」「菜の花のからし醤油和え」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
ディレクターはキッチンオトボケを訪れた。創業14年の定食屋で、昼は食事処夜は居酒屋として営業している。人気メニューのアジフライ定食を試食したディレクターは「めちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは店主の佐藤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。佐藤さんのご飯作りを拝見し生姜焼きや冷奴などを作った。作った料理を試食し「おいしいです」などと[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・戸越銀座で2.5万いいね!の夏にピッタリスイーツは、喫茶ベレー「冷や玉ぜんざい」1650円。小さめの白玉に生姜蜜をかけひと晩寝かせたものと、かき氷は北海道産のあずきを使用したこしあんが乗っている。さらにかき氷の1杯おかわりができ、生姜蜜とミルクの2種類から蜜が選べる。

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
浜松食材を使ってランチ作り。メニューは玉ねぎサラダ、玉ねぎのロースト、玉ねぎの葉っぱサラダ、真実カレー。ランチの前にヒロミがスーパーで買ってきた焼き豚を味わった。熊谷は10種類の野菜を圧力鍋に投入し、スープカレーを作った。カレーの壺ペーストを入れ、ココナッツミルクで味を整えた。長田は浜名湖のりで天ぷら、ホランは玉ねぎサラダ、ギャル曽根は厚揚げたこ焼きとエビの[…続きを読む]

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.