TVでた蔵トップ>> キーワード

「生姜」 のテレビ露出情報

「鶏肉のふんわり蒸し」。鶏肉の皮を取り除く。鶏肉は体を温め、お腹の調子を整える。冷え性・疲れやすい人にオススメ。火が通りやすいようにフォークを軽く刺し、ひと口サイズにカットして耐熱ボウルへ。生姜を皮ごとすりおろす。鶏肉に塩・おろした生姜・酒を混ぜる。600wで3分加熱。ニンジンは血を補ってくれる。貧血予防・目の疲れなどに良い。ニンジンを細切りにする。細切りが面倒な人はスライスでも。インゲン豆をカット。体内の湿気を外に出してくれる。加熱し終わったら一旦取り出して鶏肉をひっくり返す。その上に切った野菜を並べ、コーンをのせたら再びレンジへ。600wで2分加熱。お皿に盛り付ければ完成。体内の水の巡りを助け、冷えやむくみを予防してくれる一皿。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新宿御苑前駅近くの名店。ミシュランガイド東京2025に掲載されたとのこと。RAMEN MATSUIにやってきた。完全予約制だとのこと。ロサンゼルス・ドジャースの選手も来店した。7月限定の冷やし麺 シジミとホタテの冷やし塩が登場。シジミとホタテと羅臼昆布のダシ。麺は京都に特注。オホーツク海産ホタテ貝柱を使用。8月から提供する冷やし麺もある。夏アジ煮干の冷やし醤[…続きを読む]

2025年7月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽin光が丘
肥後克広は昭和10年創業の生姜専門店「高山商店」を訪れた。オススメは「生姜のしょう油炊き」や「ジンジャージェラート」。元々は練馬大根のたくあん工場だったが、練馬大根の生産が減少したことから生姜専門店となったという。

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
リュウジがナスのバカタレ炒めを紹介。ナス3本を細長く乱切りにし白い面を上に広げ塩2つまみを全体にまぶし3~4分置いておきキッチンペーパーでナス表面の水分を拭き取る。ごま油を大1フライパンでナスを万能調理スプーンで炒める。ボウルに醤油、みりん、酒大1、うま味調味料4振り コチュジャン大1/2、砂糖大1/2、酢小1 黒コショウ適量と万能調理スプーンでニンニク1片[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
マネしたくなる簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」。アジ(2尾分)の中骨部分を切り落とし斜めに切り、ポリ袋の中にいれ塩・胡椒・片栗粉を加えまぶす。ごま油をひいたフライパンで焼き、一度更に取り出す。キュウリ(1本)のタネの部分を切り落とし斜めに切り、塩をまぶす。生姜・長ネギ・豆板醤を炒め、キュウリ・鶏ガラのスープ・酒・醤油・砂糖などを加え、からんだ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士が夏の暑さにも負けないお手軽快眠レシピを2品紹介。1つ目は快眠塩麹スープを紹介。発酵食品として塩麹を使用する。鍋に水とコンソメスープの素を入れ、ブロッコリーを加える。しめじに含まれるビタミンB6はトリプトファンの吸収を助けるため、快眠には欠かせない。煮立ったら塩麹を加え、溶き卵を流し込み完成。次に万能快眠ドリンクを紹介。材料は牛乳、甘酒、生姜、はち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.