TVでた蔵トップ>> キーワード

「甲州ワインビーフ」 のテレビ露出情報

富士山パノラマロープウェイで展望台に登り、富士山を満喫した。3つ目のフリップは「逆さ富士と地元の味覚 富士吟景」。聞き込みをして「湖楽おんやど 富士吟景」を訪れた。客室から河口湖と富士山を一緒に見ることができ、天候が良ければ朝5時から7時頃まで逆さ富士を楽しめる。富士山を望める露天風呂を堪能したあと、旬の食材で彩る「旬菜の膳 極」を味わった。白子豆腐、山芋豚肉巻き、北寄貝味噌和え、きくらげの寄せ鍋、甲州ワインビーフのビーフシチューを堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元グルメ満喫!潜入!大人気日帰りバスツアーIN山梨
レッド吉田が山梨の日帰りバスツアーに潜入。標高1400mに位置する「まきばレストラン」でランチタイム。ワインを造った後のぶどうの搾りかすを餌にして育てた甲州ワインビーフを使用した「甲州ワインビーフ入り煮込みハンバーグ 山ぶどうソース」に舌鼓を打った。レッド吉田は食後にはヤギと戯れた。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
白菜に蝶が卵を植え付けないよう防虫ネットを設置した。もう一つ、大根も植えた。種は3つ植えて、間引いた大根も食べる。害獣対策用ネットで畑を囲って完成。地元でとれた野菜や肉で先輩たちがBBQをごちそうしてくれた。

2024年8月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ワインで育てたブランド肉とは!?2人がやって来たのは山梨・山中湖村の「炭火居酒屋◯」。本場フランスで修行した志村シェフが手掛ける。甲州ワインビーフはワインを造る際の搾りかすをエサに混ぜて飼育、肉の酸化が進みにくいとされる。「甲州ワインビーフ モモ肉コブジメ」2800円。2人へのリクエスト「ガッツリ系の甲州ワインビーフ料理」。フレンチシェフとコラボ料理。

2024年8月19日放送 19:00 - 20:45 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!(バスサンド)
ROCKはお昼時はほぼ満席で週末には100人以上の大行列ができる人気店。地元食材のグルメが評判で甲州ワインビーフのタリアータという食べ方と看板メニューのビーフカレーを食べた。その後、最寄りのバス停から再開。KAƵMAがサイコロを振ってバス停5コ進むことになり、渡辺がグルメサイコロを振って、また甲州ワインビーフを探すこととなった。5つ先の道の駅 こぶちさわへ向[…続きを読む]

2024年7月31日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9夏の間に行きたい食べたい レジャー&グルメSP
3rdステージは日本縦断トラベルQ。後攻は福澤ナイン。京都から北海道を目指した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.