TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ごま」 のテレビ露出情報

豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生めんを表示時間通りにゆでて、水気をしっかりとる。具材をあわせて手作りラー油をかけたら、できあがり。なお、手作りラー油は、残った食材からつくる。辛さは七味唐辛子で出す。ごま油に浸るように香味野菜を熱して、七味唐辛子といっしょに耐熱ボウルに。粗熱がとれたら、保存容器にうつして、冷蔵で約2週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays梅雨を快適に過ごす知恵!群馬県高崎市の暑さ&湿気対策
堀込さんの暑さ対策の「冷汁」を調査。冷汁は群馬などでよく食べられている家庭料理で家庭ごとに材料・食べ方も様々な料理でご飯にかけたりそうめんなどで食べたりする。堀込家の冷汁はミョウガや豆腐などを使用している。材料を切り、白ごまをすり潰しみそ、ダシ、氷水を加えてよく混ぜ、その後切った材料と豆腐を加えさらに混ぜたら完成。

2024年2月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#818 燗酒に合うおつまみ第4弾
「ブリと菜の花のごま酢和え」の作り方。塩を入れた鍋で菜の花を30秒ほど茹で冷水で冷ます。水を絞って適度な大きさに。ブリは5ミリほどのそぎ切りに。白ごまを擦って砂糖・すし酢・めんつゆを入れて混ぜる。カットしたブリと菜の花を入れて合える。盛り付けて刻み海苔を乗せて完成。

2024年1月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.楽しみ学
人生を楽しむ極意を学ぶ「楽しみ学」。中尾さんが10年以上続けている朝食が「ミューズリー+豆乳」。「ミューズリー」とはアーモンドや白ごま・クルミを指すもので、そこに豆乳をかけていただく。また、小松菜・にんじん・トマト・バナナ・パイナップルなどが入った果物と野菜のスムージーを飲む。中尾さんは「全部一緒くたに採れるから。でも意外と飽きないんですよ。ミューズリーは前[…続きを読む]

2023年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉入り ごちそうきんぴらごぼう」「しいたけのゆずマヨ焼き」を調理。ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそぎ、千切りにする。にんじんも千切りにする。赤唐辛子・ごぼう・にんじんを炒める。具材を奥に寄せてごま油と牛薄切り肉を入れ、肉が8割焼けたらしょうゆ・酒・みりん・砂糖で作った合わせ調味料をまわしかける。煮立てて炒め合わせる。白ごまを和えたら完成。生しいたけの[…続きを読む]

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.