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「白ごま」 のテレビ露出情報

下ごしらえで、豚バラ肉、玉ねぎ(クシ型切)をきり、豆もやしはひげ根をとる。食材をマヨネーズでいためる。肉は色が変わるまで、玉ねぎは透き通るまで。白菜キムチ、豆もやしの順に入れ、調味料で味付け。ふたをして弱火で5分ほど蒸し炒めにする。仕上げにすり白ごまをくわえて、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays梅雨を快適に過ごす知恵!群馬県高崎市の暑さ&湿気対策
堀込さんの暑さ対策の「冷汁」を調査。冷汁は群馬などでよく食べられている家庭料理で家庭ごとに材料・食べ方も様々な料理でご飯にかけたりそうめんなどで食べたりする。堀込家の冷汁はミョウガや豆腐などを使用している。材料を切り、白ごまをすり潰しみそ、ダシ、氷水を加えてよく混ぜ、その後切った材料と豆腐を加えさらに混ぜたら完成。

2024年2月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#818 燗酒に合うおつまみ第4弾
「ブリと菜の花のごま酢和え」の作り方。塩を入れた鍋で菜の花を30秒ほど茹で冷水で冷ます。水を絞って適度な大きさに。ブリは5ミリほどのそぎ切りに。白ごまを擦って砂糖・すし酢・めんつゆを入れて混ぜる。カットしたブリと菜の花を入れて合える。盛り付けて刻み海苔を乗せて完成。

2024年1月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.楽しみ学
人生を楽しむ極意を学ぶ「楽しみ学」。中尾さんが10年以上続けている朝食が「ミューズリー+豆乳」。「ミューズリー」とはアーモンドや白ごま・クルミを指すもので、そこに豆乳をかけていただく。また、小松菜・にんじん・トマト・バナナ・パイナップルなどが入った果物と野菜のスムージーを飲む。中尾さんは「全部一緒くたに採れるから。でも意外と飽きないんですよ。ミューズリーは前[…続きを読む]

2023年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「牛肉入り ごちそうきんぴらごぼう」「しいたけのゆずマヨ焼き」を調理。ごぼうはよく洗い、包丁の背で皮をこそぎ、千切りにする。にんじんも千切りにする。赤唐辛子・ごぼう・にんじんを炒める。具材を奥に寄せてごま油と牛薄切り肉を入れ、肉が8割焼けたらしょうゆ・酒・みりん・砂糖で作った合わせ調味料をまわしかける。煮立てて炒め合わせる。白ごまを和えたら完成。生しいたけの[…続きを読む]

2023年11月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
下処理で、鶏胸肉の皮を剥がし削ぎ切りで一口大に。下味をつけて小麦粉をまぶし、卵にくぐらせる。それができたら、フライパンで蒸し焼き。ごま油を使用する。焼けたら2分ほどおいて水分をとばす。ごまねぎじょうゆはみりんなどからつくる。ラップをしないで子レンジで加熱してアルコール分を飛ばしてから、残りの食材をくわえる。器に鶏胸肉を盛り、リーフレタスなどで飾り、ごまねぎじ[…続きを読む]

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