TVでた蔵トップ>> キーワード

「白なす」 のテレビ露出情報

道の駅まえばし赤城スタッフの高田さんに、白なすのおいしい食べ方を教わることに。白なすのみそチーズ焼きを作る。白なすを約3センチの厚さに輪切りにし、塩を振って水気を拭く。両面に隠し包丁を入れ、油をひいたフライパンで焼く。白なすは、火を通したほうが柔らかく、とろとろ感が出るという。煮浸しもおすすめだという。焼色がつくまで片面2~3分ずつ焼いたら、醤油をかける。ここで、今月15日発売の「アイスにかけてもおいしい焼きまんじゅうのタレ」を使う。茶豆みそを使用した群馬県民に愛される甘辛ダレ。味噌大さじ2に、砂糖・みりん・酒各大さじ1を混ぜたタレでも代用可能。焼きまんじゅうのタレは、道の駅の直売所で購入できる。焼いた白なすに焼きまんじゅうのタレを塗り、チーズをのせて、加熱したら、白なすのみそチーズ焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
埼玉県深谷市で食材探し。創業49年「レストパーラー高原」で豚バラ肉を300円、創業134年「和菓子屋 濱岡屋」で出会った福田さん夫婦の祖父から白なす・深谷ねぎなどを300円で譲ってもらった。
民家に突撃し加藤さんご家族から麦とろうどんなどを390円、創業176年「酒蔵 藤橋藤三郎商店」でお酒の荷積みを手伝う代わりに鶏もも肉・味噌を300円で譲ってもらった。[…続きを読む]

2024年8月13日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
スタッフが鈴木さんに声をかけた。美味しい野菜の作り方をベテラン農家さんから教わっているそうで、白ななどを育てている。鈴木さんの妹さんがご飯をみせてくれるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.