TVでた蔵トップ>> キーワード

「白ねぎ」 のテレビ露出情報

西日本有数の白ねぎの産地である鳥取・米子市と境港市で1年かけて白ねぎの栽培方法や経営について学ぶ「ねぎの学校」が開設された。きのう開かれた開校式には30代から60代の受講生14人が出席し、式の後には講師の農家から生育状況の確認や白い部分が長く育つ“土寄せ”について指導を受けた。実習のほか、農業経営についても学ぶという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「レミ流 能登御膳」の「牡蠣と白ねぎの活気づくグラタン」の作り方を紹介。ねぎを柔らかくなるまで炒める。牡蠣、牛流を加えホワイトソースを作る。ワインを加えグラタン皿にいれる。チーズをかけトースターで焼いて完成。
「レミ流 能登御膳」の「能登のサラダで酢」の作り方を紹介。ころ柿を棒状に切って酢と塩で和える。能登むすめをスライスし、ころ柿を混ぜる。お好みの野菜に[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
今回はとわだ短角牛を視聴者プレゼント。スタジオではヒレとカルビを試食。松下らは「噛み応えもあるけどソフト」などとコメントした。今回の旅について大仁田は「食も美味しいし人も良いし場所も良い。」などとコメントした。

2024年10月19日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入[…続きを読む]

2024年6月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜いわしを味わう
いわしの照り焼きごはんのレシピを紹介。白飯の上に、焼いたいわしとアスパラガスをのせて、いりごま白(大1)を振りかけ、白ねぎ1/2本をのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.