TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

東京・原宿に本店の南国酒家。大ぶりのえびが乗った五目チャーハンや、ららぽーと横浜店限定のサンマー麺など、メニューは全29種類。挑戦者4人は、エントリーした2品のなかから、ヒントを元に人気ナンバーワンメニューを選ぶ。正解すれば、グルメをゲットできる。1品目は、五目具だくさんあんかけやきそば。本店でも大人気のメニューだ。予想ヒントとして、厨房での調理の様子を伝えた。麺は、あんかけがよく絡むように開発された専用の特製麺。具材は、8種類。具材によって、2種類の油を使い分ける。本格中華料理の味とボリューム感が好評のようだ。価格は、1380円。2品目は、冷やし豆乳担々麺。これも調理の様子を伝えた。麺は、細めのストレート麺。茹でた麺は、氷水で完全に冷やし、風味を引き締め、スープの旨味を際立たせる。手でよく押して、水を切る。冷やした器に麺を入れ、豆乳スープを注ぎ、冷やした具材を盛り付ける。肉味噌は、本店の味を再現している。本店では、夏季限定のメニューだが、フードコートではレギュラーメニューになっている。リピーターが多く、女性から圧倒的支持を受けている。価格は、1280円だ。平井が冷やし豆乳担々麺、他3人が五目具だくさんあんかけやきそばを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
開墾から1か月を迎えた「むだNOえん」では本格的な畑作りが始まった。土の中の温度を保ち雑草の増加を防ぐマルチシートを張ったら白菜を植えた。事前に室内で発芽させたものを植え替えることで、防虫対策で生産性が向上する。

2024年9月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!JNN NEWS
3連休最終日、名古屋市の東山動物園には先月公開されたばかりのコモドドラゴン・タロウをひと目見ようと長い行列が出来た。敬老の日にちなみ、長寿動物を祝うイベントが開かれ、先月国内最高齢となったメスのクロサイに白菜が贈られた。

2024年9月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
ローソンは「焼餃子」と「香り豊かなもっちりとした食パン 6枚入」を使った「餃子トースト」を紹介。ファミリーマートは「あふれる肉汁!!!極じゅわハンバーグ」を白菜で包んだ「ロール白菜」を紹介。セブン-イレブンは「ポテトサラダ」と「金の豚角煮」を混ぜた「背徳のポテトサラダ」を紹介。

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
続いて、白菜とサバ缶を使った煮物「夏白菜のサバ缶煮」を教わった。白菜とサバ缶を鍋に入れ、味付けのしょうゆを加えて煮る。白菜の水分とサバ缶の汁があるので水は加えない。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.