TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油を使わず焼き上げて完成。有田は味の感想にモチモチで美味しいと答えた。カズレーザーは野菜が多いと答えた。
次に羊肉の水餃子が登場。ラム肉を使用し秘伝のネギ油を加えて味付け。ネギとパクチーを混ぜ合わせていく。手作りの皮で肉汁が逃げないよう丁寧に包み込む。5分程度茹でれば完成。肉の旨味とジューシーな水餃子に。味の感想に有田は美味しいと答え、シャキッとしているという。カズレーザーはモチモチ感を感じるという。たらこと干し貝柱の冷やしソバはコスられないメニュー。菅野製麺所の中華麺を使用し、2分ほど茹でた水でしめコシの強い食感に。たらこ、干し貝柱、豚ひき肉、シメジ、クワイ等を使用。調味料を加えて煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。味の感想に有田は例えがでない味わいだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食ツウが厳選 お手軽ご当地麺
料理に関する様々な資格を持つ小倉優子さんイチオシのご当地麺は、マルハニチロ「横浜あんかけラーメン」。マルハニチロで16年連続売上No.1の商品。豚肉・きくらげ・6種の野菜などが入った具入りスープ袋・麺を電子レンジで加熱し、お好みの量の熱湯を混ぜたら完成。試食したSHELLYさんは「よくからむ。すごい」とコメントした。

2025年1月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
中山優馬のゆウマいごはん、きょうは「とろ~りロール白菜」。材料は2人分(4個分)。まず肉だねの準備をする。合いびき肉200gにみじん切りにした生のタマネギ(1/2個)を入れる。塩、砂糖(各小1/4)、コショウ適量、しょうゆ(小1/2)を加えよく混ぜる。次に肉だねを包む。電子レンジで5分ほど加熱し粗熱をとった白菜の葉(大4~6枚)を準備する。肉だねを4等分し白[…続きを読む]

2025年1月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.山里亮太のジカキキ
ほしのベーカリーの店長は気になるニュースとして最低賃金が上がったことをあげ、商品価格に転嫁せざるをえないと述べ、賃上げ・値上げの道筋を明確に示してほしいと訴えた。後藤蒲鉾店からも大手企業で初任給が増えていることに触れ、雇う側としてはきついと述べた。美容室を経営する男性もスタッフの給料を上げるには売り上げを上げないと…と述べた。 

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
現在キャベツは高額化しており1月20日からは1キロ500円台となっていて平年の約3倍。街の人は代用品として白菜やレタスを使うや農家の人と仲良くなってもらうなどの声が聞かれた。スーパーをはしごして値段を調査。おなかすいた 笹塚店では長ネギが1袋150円などで販売。そしてキャベツは1玉268円で、全国平均の半額以下となっていた。安さの理由は形が不揃いであるなど市[…続きを読む]

2025年1月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
白菜やレタスといった野菜価格が次々と高騰する中、トマトが値下がりしている。東京・大田区蒲田にあるスペイン料理店「ブランコ蒲田」。この店のトマトの仕入れ価格は去年11月と比べて3割ほど値下がりしている。トマトの卸売価格は去年11月には1kg当たり1203円だったが現在、428円にまで急落している。トマトは夏野菜のイメージがあるが、今が食べごろ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.