TVでた蔵トップ>> キーワード

「白菜」 のテレビ露出情報

三浦大知の行きつけは、国内外に100店舗以上を展開するラーメンチェーン「どうとんぼり神座」。三浦大知のおすすめは看板メニューの「おいしいラーメン」で、自分のライブ会場に屋台ごとケータリングしたことも。門外不出の秘伝のスープにニンニクとトウバンジャン、豚バラ肉、しょうゆダレ、たっぷりの白菜、ブレンドした油を煮込むことで優しい味のスープになる。スープに絡む中太麺にチャーシューを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
東京・練馬区のスーパー「アキダイ」から中継。今年の新語・流行語大賞のノミネートが発表され、「物価高」が大賞を取るのではと予想されている。アキダイ・秋葉社長は2019年に「軽減税率」がトップ10入りした時に授賞式に登壇している。今年も登壇する可能性があるとのこと。また社長いわく今は白菜がお買い得とのこと。大賞の発表は12月1日。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

2025年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか第5回常識王決定戦
冬に向けたライフハックをクイズをとして出題し問題の難易度によって高得点のチャンス。神田愛花は50Pの問題に挑戦し不正解。渡辺隆は40Pの問題に挑戦し正解。加藤大悟は30Pの問題に挑戦。

2025年11月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「八宝菜」の作り方を紹介。まず、具材を食べやすい大きさに切る。鶏もも肉に塩・水溶き片栗粉を加えて揉み込む。白菜の芯の部分などを湯通しし、ザルにあげる。フライパンにサラダ油・にんにく微塵切りをして炒める。鶏もも肉を炒め、色が変わったらしいたけ・湯通しした食材を加え、強火で一気に炒める。調味料で味付けをし、水溶き片栗粉を少しずつ入れる。最後に香り付けのごま油をか[…続きを読む]

2025年11月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「旬の簡単カレーから揚げ」、「ちくわと白菜の塩昆布あえ」を調理。豚こま切れ肉に酒・カレー粉・しょうゆ・塩を加えて揉み込み下味をつけて切った長芋を混ぜる。溶き卵・小麦粉・片栗粉を加えて混ぜたら中火で4~5分揚げる。リーフレタスとともにから揚げを器に盛り付ける。ちくわを切ってオリーブ油・黒こしょう・塩昆布で混ぜる。塩をつけて10分おいた白菜を入れてあえたら塩昆布[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.