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「真鯛」 のテレビ露出情報

タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン。お店の自慢は毎朝豊洲市場で仕入れる新鮮な魚介類を使ったメニュー。車海老、真鯛などを使った「シーフードミックスグリル」やホタテ、ウニを使ったムニエルなどほぼ全てのメニューに魚介を使っている。濃厚なトマトクリームパスタとは?
ワタリガニをふんだんに使ったトマトクリームパスタとは?炒めたカニをトマトスープで煮込み、カニの濃厚なうま味を抽出。さらに焼く1時間煮込むことでカニの出汁をあますことなく取れる。約2時間かけて作業して取り出したカニ身をソースへ。カニ味噌も入っていてカニ味が濃厚だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京メトロ東西線 西葛西駅近くの西葛西場外市場から中継。本場清水水産ではこの日は北海道産生本マグロの解体も行われているが、関西とのパイプが強く「徳島県産 活はも」なども揃えられている。食べたい料理を質問すると、それに合わせて魚をさばいてくれる親切さも特徴という。その日とれた魚を巻き寿司にしているのも特徴となっている。

2024年6月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ親子で行きたい!プチ贅沢ツアー in 築地
「日本料理 魚月」へ。水槽で水族館気分を味わえる他、メインホールには魚が映し出される巨大モニターがある。ランチ人気No.1の「魚月御膳」は、豊洲市場から毎朝仕入れる新鮮な海鮮が味わえる。また「特撰本マグロ丼御膳」は長崎県産本マグロの赤身と大トロを17枚使用しているという。試食したやしろさんは「美味しい」などと話した。

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
くら寿司はお寿司屋さんだが、魚の養殖まで手がけている。年間9万匹の真鯛を養殖していて、すべてがくら寿司のネタになっている。スマート養殖の心臓部と言えるのが、AIで自動でエサをやるスマート給餌機・ウミトロンセル。エサを入れておけば時間になると自動でエサを撒く仕組み。養殖はエサやりが非常に難しく、エサをやり過ぎると生簀の中が汚れて魚が不健康になり、少なすぎると魚[…続きを読む]

2024年6月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
続いては和歌山の海でときめきのアクティビティ。カタタの釣り堀は、小物からブリなど大物も釣れる海上釣堀。お昼ご飯になりそうな大物を狙うと、田村がビギナーズラックを発揮し、上がらない魚に対抗すべく橋本に交代。推定80cmの正真正銘のブリだったが、魚の引きに耐えきれずラインブレイク。再び田村がヒットし、40cmの鯛を釣り上げた。

2024年6月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!EXITのテンションアゲアゲグルメ
りんたろー。がオススメするアゲアゲグルメは、牡蠣と豆乳のラーメン。SNS用の映え写真専用ライトが完備されている。柏木由紀は、牡蠣の味が染み込んでる、魚介がクリームに全溶けしているなどとコメントした。

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