TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

タクシー運転手15歴・田中精二さんのオススメはカニの味をぎゅっと凝縮 新鮮ワタリガニトマトクリームパスタ。成城学園前駅からタクシーで約15分「ゴンペスケ」に到着。2004年創業イタリアン料理のお店。店主の小山さんは20歳のときに田中ドライバーの経営するお好み焼き店で4年間修業。その後、都内の和食料理店、イタリア料理店で修行し、31歳で「ゴンペスケ」をオープン。お店の自慢は毎朝豊洲市場で仕入れる新鮮な魚介類を使ったメニュー。車海老、真鯛などを使った「シーフードミックスグリル」やホタテ、ウニを使ったムニエルなどほぼ全てのメニューに魚介を使っている。濃厚なトマトクリームパスタとは?
ワタリガニをふんだんに使ったトマトクリームパスタとは?炒めたカニをトマトスープで煮込み、カニの濃厚なうま味を抽出。さらに焼く1時間煮込むことでカニの出汁をあますことなく取れる。約2時間かけて作業して取り出したカニ身をソースへ。カニ味噌も入っていてカニ味が濃厚だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
7位:離れの宿 楓音 Kanon。問題「口の中で溶けるような食感の野菜は?」、正解は「トロかぶ」。
6位:WOOD DESIGN PARK NOMA。問題「朝から元気がモリモリ出そうなサラダの名前は?」、正解は「パワーサラダ」。
4位:房総鴨川温泉 是空-ZEKUU-。問題「少し変わったご飯の出し方は?」、正解は「一人につき一釜での提供」。
3位:SE[…続きを読む]

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
関東三大堰の福岡堰では約450本のソメイヨシノが咲き誇り、5日と6日には福岡堰さくらまつりがYAWARA福岡堰さくら公園で行われる。「道の駅常総」には地元で穫れた野菜の直売所があり、スーパーではなくわざわざここに買いに来る人も多いという。シュウペイさんは「つぼやき おやきいも」へ。茨城県の特産である「紅はるか」を昔ながらのつぼ焼きで2時間じっくり焼き上げた焼[…続きを読む]

2025年4月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「笑ひめ」は愛媛の郷土料理や地酒を楽しめる店。今が旬の桜鯛は春の産卵期を控えた真鯛で栄養を蓄え通常より脂が乗っている。

2025年3月29日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本土曜すてき旅
新潟県柏崎市をたずねた「コウゾ」の雪さらしを紹介。和紙職人の小林康生さんは毎年3月に雪さらしを始める。和紙で作ったランプを紹介。和紙の草木染を体験。春を感じられる体験だという。草木染だ。キハダ、ログウッド、クロモジ、スオウという染料の数々。春の色は日本海にも。真鯛は「桜だい」と呼ばれ、親しまれている。老舗の割烹でたいづくしの料理のたいめし、しんじょう、たい茶[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:1日の販売数43食。1度で3度おいしい海鮮丼。おととし4月にオープンした鎌倉駅から徒歩約6分、海鮮丼専門店「鎌倉五鉄」の「しら鉄ハーフ&ハーフ」2068円は、釜揚げしらすと生しらすを味わい、三崎まぐろやかじきまぐろ、真鯛・つぶ貝などのねぎとろ和えを楽しみ、シメには鯛みそを加えお茶漬けでも堪能できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.