TVでた蔵トップ>> キーワード

「砂糖」 のテレビ露出情報

豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生めんを表示時間通りにゆでて、水気をしっかりとる。具材をあわせて手作りラー油をかけたら、できあがり。なお、手作りラー油は、残った食材からつくる。辛さは七味唐辛子で出す。ごま油に浸るように香味野菜を熱して、七味唐辛子といっしょに耐熱ボウルに。粗熱がとれたら、保存容器にうつして、冷蔵で約2週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 12:55 - 14:23 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団ニッポンにご招待したら人生変わっちゃった!SP
約2年半前、玉子焼きを愛するイルハムさんが初来日。築地の玉子焼き屋を訪れた。現在5軒もの玉子焼き専門店がある築地。江戸時代後期、1軒の寿司屋が店前で玉子焼きを販売したことから評判になり、それを真似る店が続々と出来た。東京の玉子焼きは昔から甘い味が定番。江戸時代は卵と砂糖は高級品だったため、「うまいは甘い」という言葉から甘い卵焼きが生まれた。そんな昔ながらの味[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「たけのこと菜の花の炒め物」を作る。ゆでたけのこに醤油を入れてそっと揉み込む。ザルにたけのこをあげ、醤油を切る。たけのこを炒めザルにあげる。干しえびとザーサイを炒める。豚ひき肉を投入し、さらに炒める。にんにく、しょうがを熱し、さきほどのたけのこと豚ひき肉を一気に炒め、菜の花なども投入してさらに炒めて完成。

2024年3月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県四日市市 あったか鍋SP)
最初は三重県四日市市から。四日市市は土鍋の生産量が日本。この四日市市には土鍋を使った料理を紹介する土鍋ブロガーがいるという。
やしろ優が四日市市でご飯調査。向かったのは土鍋を作っている「弥生陶園」、こちらの久志木初美さんは土鍋料理を写真にとりブログで紹介している。そんな久志木さん夫妻のご飯を見せてもらうことに。
やしろ優が久志木さん夫妻のご飯を見せてもら[…続きを読む]

2024年1月18日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!全国絶品揚げ物祭り BEST10
全国絶品揚げ物祭りの第1位は、宮崎県名物のチキン南蛮。クレイトンハウス 大島店のチキン南蛮は、砂糖を大量に入れるのがポイント。ご家庭で調理できるチキン南蛮のレシピを紹介。

2024年1月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏ねぎたたき鍋」を作る。卵を卵白と卵黄に分け、卵白を混ぜる。鶏ひき肉と長ねぎを混ぜ、卵白を入れて再び混ぜる。皿に乗せて、スプーンで真ん中をへこませ、そこに卵黄を入れる。春菊をカット。板麩を絞った濡れ布巾で包み10分おき、柔らかくなったところで1cm幅に切る。斜め1cmに切った長ねぎ、春菊、焼き豆腐、軸を除いた生椎茸、しらたきを皿に盛る。だし汁、しょうゆ、砂[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.