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「秋葉弘道社長」 のテレビ露出情報

帝国データバンクによると、カレーライス物価指数ではご飯の価格が大幅に上がったことがわかり、2024年11月時点では一食当たり377円だった。大幅に上がったのはごはんで、前年同月92年だったのが149円まで上昇。8カ月連続で高値が続いたことについて、米の価格高騰や円安を背景に輸入牛肉が上昇傾向にあることが要因だという。ほかに“鍋物物価指数”について、アキダイ・秋葉弘道社長は白菜の価格が2月以降も上昇するだろうとみている。一方、価格が高かったキャベツは値段が下がることが考えられ“鍋野菜”の代用としてオススメだとしている。今月分から電気、ガス代の補助が始まる。東京電力は647円、その他大手電力9社は575円〜650円、東京ガスなど都市ガス4社は224円〜294円値下がりする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
プロがイチオシ!ごはんのおともを紹介、秋沢さんおすすめの「麦味噌漬」味が濃くて美味しいたくわんでごはんと相性抜群、井上咲楽さんが試食した。クックパッド初代編集長小竹さんのおすすめ「ほうれん草のツナゴマ和え」は野菜が苦手でも食べ安く栄養抜群、小林よしひささんが試食した。ごはんのおとも専門家長船さんがおすすめの「ギュウっと神戸ビーフの旨味ステーキふりかけ」はオニ[…続きを読む]

2025年10月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
東京都心等では寒い1日となった。北海道や北陸等では鍋開きとなっている。東京も明日には鍋開き出来るとされている。今、白菜が安価となっている。白菜にはポリフェノールが含まれている。気象予報士の河津真人はカバンに予備の服を準備しているという。モンベルはEXライト ウインド パーカを販売している。(ミツカン調べ)

2025年9月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
東京・表参道に2日間限定で、味の素「まだなつ食堂」がオープンした。「まだなつ」とは、気候言動の影響で暑さが長期化する9月から10月上旬を「五番目の季節」として表現した言葉。味の素はこの時期を快適に過ごすため、秋の味覚として親しまれている野菜を夏の定番料理「冷やし中華」で食べる「まだなつ冷やし中華」をこの食堂で提供している。

2025年9月22日放送 23:30 - 0:15 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
明日は秋分の日だが、東京ではきょうも夏日。そんな長引く夏に食品メーカーが商機を見出している。きょうから東京都内に期間限定でオープンした「まだなつ食堂」。夏の定番と秋の味覚をかけ合わせた新しい冷やし中華を味わうことができる。夏の長期化により秋の味覚を食べる機会が少なくなったと感じる人が、8割に達しているという調査結果もある。さらに9月~10月でも冷やし中華を食[…続きを読む]

2025年8月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
いまが旬、夏野菜のオクラ。Q「美味しいオクラの選び方、見るポイントは?」、教えてくれるのはアキダイ・秋葉弘道社長。

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