TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子」 のテレビ露出情報

7月金曜パーソナリティーのSnow Man・阿部亮平は、約3年間キテルネ!のリポーターを担当していた。今回は、阿部の忘れられないキテルネ!ロケを紹介。1つ目は、2019年8月放送「水族館特集」。4分のVTRを制作するのにかかった時間は、9時間。2つ目は、「難解すぎる!?ロジカル食リポ」。「ひんやりお茶漬け」を紹介したとき、「等比数列的な食感の楽しさ」と食リポしたが、自分でも分からないと話した。きょうは阿部が、キテルネ!リポーター復活。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
コメの価格高騰は寿司を扱う店にも大きな影響を与えている。神奈川・横浜市のスーパーセルシオ和田町店では魚の仕入れ値に加え、今年に入ってシャリの白米も値上がり。高値の「穴子」に代わって安く仕入れられた「うなぎ」にネタを変更。この店の最安値である1パック税込み735円の価格を維持している。帝国データバンクの調査によると、8月の企業の倒産件数は746件と過去10年で[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚の仕入れ価格の高騰などで、 寿司店やスーパーのお寿司に影響が出ている。神奈川・横浜市のスーパーセルシオ和田町店では魚の仕入れ値に加え、今年に入ってシャリの白米も値上がり。高値の「穴子」に代わって安く仕入れられた「うなぎ」にネタを変更して価格を維持している。
東京・八王子市の寿司店・淳ちゃん寿司の人気はメニューは「海鮮丼」だが、魚の仕入れ値が以前に比べて5[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
富津市内でグルメを調査すると”はかりめ丼”との声が上がっていた。はかりめとは穴子のこと。富津の港で水揚げされた江戸前穴子を煮て、甘めのタレで味付けした丼料理がはかりめ丼。うなぎよりもあっさりしていて食べやすい、脂っぽくなくて夏に食べたいなどの声があがっていた。はかりめと呼ぶ理由について、穴子と棒はかりの見た目が似ているためだという。約20年前に町おこしとして[…続きを読む]

2024年9月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!男だらけの修学旅行in松島
マグロ漁船を持つ船首が作った市場で新しい海鮮おみやげ探し。本まぐろ大トロは6520円。最高品質の中トロは3424円。赤身は1487円。いとうさんへ「チーズ帆立」を購入。スタジオで試食したいとうさんは「帆立のぷりっていうのが残っててチーズがクリーミー」などとコメントした。南原さんへ「塩スープ」を購入。佐藤さんへ「いかすみなめ茸」を購入。塩スープを試食した南原さ[…続きを読む]

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
東京・台東区日本堤にある土手の伊勢屋から、天丼づくりの音を紹介。ここは建物が登録有形文化財にも認定されている老舗で、「天丼(ハ)」は肉厚で脂が乗った対馬産穴子を使っているのが特徴。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.