TVでた蔵トップ>> キーワード

「筍」 のテレビ露出情報

今回商品開発を行う上でのテーマがごろごろ具材を使用した春のピザで、ゴロッとしたベーコン・アスパラなどを乗せたピザやたまごサラダや照り焼きチキンなどを乗せたピザなどが提案された。試食会では奇譚のない意見が交わされ、多数決で商品化するピザが決定し、さらなる改善点なども提示された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
大宮駅魔で自慢のチェーン店を聞くと、「ぎょうざの満洲」「山田うどん食堂」が挙がるなか、特に声が多かったのが「とんでん」。埼玉県を中心に95店舗を展開する和食ファミレスだ。最大の売りは、北海道産にこだわったメニュー。北海道生まれのとんでんは、埼玉に進出すると、人気ファミレス店になった。メニューは、187種類。北海道そばは、そばの収穫量日本一の幌加内町のそば粉を[…続きを読む]

2024年11月4日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
年に1度 自慢デキる家!年に1度 自慢デキる家!
福建省の世界遺産の家を紹介。福建土楼は12~20世紀に建設された福建省独自の歴史的建造物で2008年に世界遺産に登録された。大規模なものでは1つの土楼に800人が暮らした。住宅が壊れても補修費は国が出してくれるという。林さんの家は観光コースの一部になっていて時間に関係なく旅行者が家の中にやってくる。芋饅頭を年に1度食べ、家族一致団結と反映を誓う。

2024年10月14日放送 15:50 - 16:45 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ギャル曽根が食べまくる!厳選8軒の究極“ラー餃ハーモニー”ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP
麺 ひしおのキセキの特製濃醇らーめんと餃子を紹介。特製濃醇らーめんのスープは、コクがよく出る豚のゲンコツを3時間煮込み、岩手県産の丸鶏ともみじを投入。ネギ・キャベツ・人参・玉ねぎなど約10種類の厳選野菜を加えてさらに3時間煮込み、仕上げにリンゴを加えて、ブレンド醤油・鶏油・ホタテからとった出汁を合わせたら完成。餃子は種類の違う豚の腕肉とバラ肉・鶏胸肉3種類の[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
トイレの隣に建つ三角屋根の建物は農園用キッチン。木が傷まないよう紅柄塗装。屋根はリサイクルした木製パレット。扉も神社の廃棄品を使ったリサイクル。靴のまま出入りできるよう砂利敷き。外には中に入りきらなかったピザ窯がはみ出していた。中に入るとレンガに漆喰を塗った「竈」があった。壁は土壁。竹で下地を組む伝統工法。昔の壁は壊したらそのまま使え、再生可能だったという。[…続きを読む]

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.