TVでた蔵トップ>> キーワード

「紀ノ国屋」 のテレビ露出情報

味の3項目を徹底調査。調査助っ人に「とんかつすぎ田」の佐藤光朗とザキヤマが参戦。まずはカツの味をチェック。揚げ方や衣のバランス、肉の部位などを比較する。ローソンの「三元豚の厚切りロースカツサンド」は、脂身の少ない三元豚と「とんかつ まい泉」監修の甘めのすっきりしたソースが好相性。ライフの「こだわりソースのかつサンド」は、厚切りの三元豚ロースカツを毎日店内で揚げており、柔らかい肉と衣のサクっとした食感が絶妙だという。たいめいけんの「特製ヒレカツサンド」は、冷めても柔らかジューシーなカツ。粗さが違う2種類のパン粉を使用することで、まんべんなく衣が付くように工夫している。1位となったのは紀ノ国屋の「かつサンド」。使用しているのはもも肉。筋などを取り除いた脂身が少ない赤身肉は噛み応えがあり、噛むほどに旨みが広がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
夢遺産(夢遺産)
日本で初めてスーパーマーケットとして開業し高品質な食材やオリジナル食品を展開する紀ノ国屋。社長の富田さん。幼い頃の夢は人が喜ぶ仕事をしたい。スキーが就職に繋がり、1990年に新幹線から直接行けるスキー場としてガーラ湯沢スキー場を開業。1994年に東日本旅客鉄道に入社。学びから社会貢献に力を入れた。20221年に紀ノ国屋の社長に就任した。リーダーとして大切にし[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(エンディング)
勝利したチーム長谷川には矢吹さんが心に響いたという紀ノ国屋「ラー油えびせん」が贈られる。

2024年12月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
〆の雑炊の味をチェック。バランスが取れた味でおかわりしたくなる食べ易さがあるかなどが評価のポイント。1位にはニシキヤキッチン「こうじみそ豆乳鍋の素」が選ばれた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.