TVでた蔵トップ>> キーワード

「紀ノ国屋」 のテレビ露出情報

味の3項目を徹底調査。調査助っ人に「とんかつすぎ田」の佐藤光朗とザキヤマが参戦。まずはカツの味をチェック。揚げ方や衣のバランス、肉の部位などを比較する。ローソンの「三元豚の厚切りロースカツサンド」は、脂身の少ない三元豚と「とんかつ まい泉」監修の甘めのすっきりしたソースが好相性。ライフの「こだわりソースのかつサンド」は、厚切りの三元豚ロースカツを毎日店内で揚げており、柔らかい肉と衣のサクっとした食感が絶妙だという。たいめいけんの「特製ヒレカツサンド」は、冷めても柔らかジューシーなカツ。粗さが違う2種類のパン粉を使用することで、まんべんなく衣が付くように工夫している。1位となったのは紀ノ国屋の「かつサンド」。使用しているのはもも肉。筋などを取り除いた脂身が少ない赤身肉は噛み応えがあり、噛むほどに旨みが広がるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
本日のテーマは「エクレア」。エクレア12種類を集めて食べ比べ。クリームの量から生地とチョコの味まで独自の方法で調査。レジェンドパティシエ柴田武さんが参戦。山崎製パンや田口食品、コンビニ、スーパー、洋菓子店で販売されるものまで12種類がエントリー。チェックポイントは「コスパ」「クリームの量」「生地とチョコの味」「クリームの味」「全体の味」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.