TVでた蔵トップ>> キーワード

「胡椒」 のテレビ露出情報

昼めし旅の大ファンだという根岸さんに出会い、ご飯を見せてもらうことに。虻川は夕食まで根岸さんの育てる花を見せてもらった後家庭菜園を見学。虻川は根岸さんの育てている枝豆やキュウリの収獲と下処理を手伝った。根岸さんは奥さんとの馴れ初めについて、36年前にお見合いで結婚したことなどを話した。
虻川は根岸さんの奥さんの調理を見学。自家製のジャガイモやキュウリなどを使ったポテトサラダを作り、友人からもらったという鮎を塩焼きにする様子も眺めた。根岸さんは鮎でパーティーをするほか、うなぎパーティーもするという。
完成した晩ごはんのメニューは自家製枝豆とキュウリにポテトサラダ、鮎の炭火焼き。鮎を試食した虻川は「ふわふわで噛みごたえがある」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
牛タン萃萃は開店前から行列ができる人気店で、厳選された牛タンの柔らかい部分のみを使用してそれ以外の部分はサービスで提供している。味付けは塩胡椒のみで、2日間寝かせて味をなじませている。最適な焼き加減は音で判断している。

2025年5月4日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産シルクロード 謎の遺跡群
ザラフシャン川に沿ってタジキスタン西部へ向かう。標高約1000mのペンジケントもソグド人の都市の一つだった。現在の市街地を見下ろす高台にあるのは世界遺産「古代ペンジケントの街」。約1500年前に築かれ約7000人が暮らしていた。商人たちの中心にいたのはやはりソグド人だった。ソグド人はイランから伝わったゾロアスター教を信仰していた。一部復元された神殿からは鮮や[…続きを読む]

2025年4月26日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)
「サーモンのヨーグルト漬けカルパッチョ」はヨーグルトにオリーブオイル・塩・胡椒を入れる。サーモンとヨーグルトを合わせて冷蔵庫で一晩漬け込む。サーモンについた漬けダレを取りそぎ切りにする。ヨーグルトに漬け込むと魚の臭みが取れて美味しさがアップする。タンパク質分解酵素プロテアーゼが魚の身を軟らかくし消化・吸収を助ける。

2025年3月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スペイン風煮込みを調理。にんじんを大きめに切り、オリーブオイルで炒める。キャベツとたまねぎを切って鍋に入れる。ベーコンをブロックのまま入れ、フランクフルトも鍋に入れる。鍋に水を加える。J’s万能ジャンを加える。蓋をして煮込む。キドニービーンズを加えて煮込んだら完成。実食した3人は「甘みがふわっと広がる」などと話した。味変として途中で生クリームを入れるのもオス[…続きを読む]

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身や[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.