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「自由が丘(東京)」 のテレビ露出情報

横浜の「CENTRAL BURGER SHOP」は、ひき肉を鉄板でつぶすためパティが厚さ3ミリ。 外はカリカリだが肉汁があふれてくる。ハンバーガー百名店の6度選出されている「自由が丘バーガー」は、有機野菜と北海道産牛肉を100%使用したパティが使われている。人気ナンバー1は「チーーーズ」。試食した中川翔子は「あっさりしていると話していた意味がわかる。バンズもゴマの香りがたっぷり」などと話した。代々木にある「JB’s TOKYO」は百名店初選出。100%自家製で作っているため低価格を実現している。食パンバーガーシリーズが特徴的なメニュー。試食した小林よしひさは「食パンだと食感がカリカリしている。豆乳マヨがさっぱりとしたアクセントになっている」、皆川玲奈は「食パンの中はフワフワ。サンドイッチかと思うが、具のボリュームを考えるとハンバーガー」とコメントした。モスバーガーは先月27日に「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」を発売。ウェンディーズ・ファーストキッチンは今月中旬に「ローストビーフバーガー」を販売予定。「マムズタッチ」は韓国国内で店舗数1位のハンバーガーチェーン。看板メニューは大きなフライドチキンをはさんだ「サイバーガー」。最大の特徴は“手作り方式”で、注文を受けてから手作りしている。今月16日には渋谷に日本一号店がオープンする。専門家は、ハンバーガーチェーンは安さではなく質&内容で満足させられる店への転換点、またハンバーガー専門店は求めやすい価格帯と高価格の幅を持たせるときに来ているとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!(浜ちゃんが!)
今回最初にお取り寄せグルメを紹介するのは矢沢心。そこで蔭山樓「鶏白湯塩そば」を紹介した。ラーメン大賞の鶏白湯部門で3年連続1位。手羽先を8時間煮込んだコクのあるあっさりしたスープ。レモンでの味変やご飯のシメもおすすめ。

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
あさこ大久保の気まま女子旅。今回は東京・自由が丘、九品仏浄真寺からスタート。東京にいながら旅気分を味わえるスポット巡りの旅。九品仏浄真寺の敷地面積は約12万平方メートル。

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
東京 元祖の味がある街 BEST10。9位は「自由が丘」。自由が丘はスイーツの街。戦後、自由が丘にやってきた洋菓子店「モンブラン」。ここが元祖の味は「モンブラン」。黄色いマロンクリームを絞った日本スタイルのモンブランはここが元祖。登山好きの創業者がヨーロッパアルプスの最高峰モンブランに感動し、麓の町・シャモニーの市長たちに名前を使う許可を取り「モンブラン」を[…続きを読む]

2024年11月9日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
“冬の味覚”イクラやカニの価格が高騰。東京・自由が丘にあるいくら丼専門店では秋サケのイクラの仕入れ値が去年の約1.4倍に上昇し、米の仕入れ値も去年の約2倍となり今日から二色丼(並)2420円を330円値上げする。記録的不漁で秋サケの漁獲量が去年と比べ2割減、それに伴いイクラも品薄で価格が上昇。“船上めし”が名物の店でも来月から全サイズ1000円〜1500円値[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
イクラの仕入れ値が去年の1.4倍に上がった「いくら丼 波の」では二色丼を330円値上げすることを決めた。秋サケの漁獲量が去年に比べておよそ2割減少したことでイクラも品薄となり、価格が上昇している。千葉市にある鮮魚店では秋サケの生すじこの販売価格を去年の約2倍となる1280円に引き上げた。カニの価格も高騰しており、築地にある「築地かに祭り」でも値上げを考えてい[…続きを読む]

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