TVでた蔵トップ>> キーワード

「自由が丘(東京)」 のテレビ露出情報

蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは塩ダレ、葱油、柚子。麺は浅草開花楼の麺を使用。あんをかけて卵黄をのせるなどし完成。味の感想に有田は美味しいと答え、旨味がものすごく来ると答えた。
次に鶏白湯の塩そばはTRYラーメン大賞3連覇。スープのかえしは塩ダレ、葱油、柚子、ネギ。鶏白湯をいれ、浅草開花楼の麺を入れて鶏むね肉に野菜、味付け卵などを入れて完成。太田は濃厚なスープが美味しいと答え、有田は完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
「I’m donut?」「dacō」の2店舗が8月、自由が丘に同時オープンした。dacōでは、レアドーナツカスタードがレア食感と話題。スタジオではグルテンフリーの鶏胸肉のサラダサンドを味わった。焼きバナナチョコレート&アメリカーノポターチェは焼きバナナやチョコレートを合わせたソースの上にかき氷を合わせている。

2025年10月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
人口密度を測って東京23区の激ウマぎゅうぎゅう店を調査。5位は「CONA 渋谷店」で畳10帖分に20人。名物メニューはマルゲリータだった。4位は「立ち飲み中華 起率礼」で畳4帖分に11人。名物メニューはよだれ鶏だった。3位は「立ち飲み 鉄砲玉」で畳3帖分に11人。名物メニューは生本マグロ刺しだった。

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
ヒロミは、明日死ぬと思ったらなにも喉を通らないけど、ラーメン、お店のとかじゃなくてサッポロ一番とコメント。ホラン千秋は、特別なときに揚げてくれた思い出があるという母の天ぷらを挙げていた。吉澤閑也は母親のハンバーグだという。コットンの西村真二はお好み焼き以上に食べてきたのがラーメン二郎、大盛り系のラーメンが大好きでご褒美として食べるとコメントした。きょんは、蝋[…続きを読む]

2025年10月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
10月10日は、ポテトサラダの日。東京・自由が丘にある「POTATO CREAM」は、ポテトサラダ専門店。北海道産のきたあかりをマッシュポテトにして、温かい具沢山のソースをかけるのが特徴。一番人気は、ナスと挽肉のトマトポテトクリーム。3種類のきのこと海老が入った季節限定のポテトサラダなど、常時4種類のメニューを取り揃えている。カルビーが先月から販売しているの[…続きを読む]

2025年9月30日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
モンブランは19世紀にヨーロッパで誕生し、山容のような形状、粉砂糖が使われていることから、モンブランと名付けられたとされる。今、モンブランで熱いというのが茨城・笠間市。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.