TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

エキュート上野では午前8時までに55店舗が開店する。海老天がまるっと入ったおむすびが買えるお店やフィナンシェを販売するお土産屋さんなど早くから帰省する人にもぴったりである。朝イチから来店する人のお目当ては季節限定の桜のパンである。ブランジェ浅野屋ではイートインスペースもあり、人気なのがさくら”Sweet”である。柔らかなパンをハード系のフランスパンの生地でくるみさくらの塩漬け、若桃の甘露煮を加えて焼き上げている。他にも桜の葉を加えた桜あんをパン生地で包んだ桜あんぱんなどがある。オトクな使い方もありモーニングセットは500年である。組み合わせによっては200円以上お得になることもある。お姉さんたちの目当ては草津の熱乃湯湯もみ体験である。
お稲荷専門店豆狸では常時6種類以上のいなり寿司を販売している。今月7日までは桜いなりでほんのりピンクになったお揚げに桜えび入りの酢飯が入っている。人気なのが筍・菜の花いなりで毎月新商品が出るため3月で販売終了している。4月の月替り商品は旬食材を使った春ごぼう金平いなりで春ごぼうを金平にし酢飯に混ぜ込んだ商品である。
東京ひよ子が手掛ける大判焼き専門店餡舎ひよ子では店内で調理し上野と亀戸でしか食べられない。数量限定販売の桜餡の大判焼きは甘さ控えめの桜餡である。中学時代の友達とお花見をする恵さんが上野公園の様子をテレビ電話で伝える。屋台もやっておらず花も咲いていなかったという。その後、早咲きの桜を発見しお花見を楽しめた。開花した今はうえの桜フェスタが開催していて、約450店舗の屋台グルメが楽しめる。追加取材を行うと浅野屋の軽井沢ブルーベリーを買ってお花見へ行く家族に遭遇した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
館山駅のタクシー運転手、佐藤さんに「寅丸市場」へ連れて行ってもらった。水産会社寅丸の直営店で、館山港の新鮮な魚介が安く食べられる。地魚刺身定食やたちうおメニューが人気。寿司、天ぷら、煮魚の3点セット「大河御膳」を味わった。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
ホテルサイプレス軽井沢には、軽井沢では珍しい露店風呂付きの客室があり、温度調整もできるという。また、徒歩約3分のところにスーパーがあり、客室のキッチンで調理もできる。フロントでは、調理器具の無料貸出を行なっているという。

2024年5月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでShow
「春野菜のリゾット」の作り方。そらまめとグリーンピースはさやから出し、塩が入ったお湯で茹でる。菜の花とほうれんそうも茹でてレウス医にとって水気を切り、1、2cm長さに切る。アスパラガスは皮をむき、小口切り。鍋にバターをひいて、みじん切りの玉ねぎを炒める。具材を炒めて、酒、野菜の出汁で煮る。野菜の出汁は野菜の切れ端や昆布でできる。ご飯を加えて、粉チーズもたして[…続きを読む]

2024年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県市貝町)
栃木県市貝町でごはん調査。年間100種類以上の野菜を育てる小野寺さん家のご飯を拝見した。毎日約50個取れる卵で炒り玉子を作った。作り置きしておいたそぼろを温めご飯に盛り付け炒り玉子と白菜の菜の花の辛子和えを乗せたら三色丼が完成した。イノシシ肉は塩麹漬けにすることで柔らかくなるとのこと。ビンの中にお湯とお酢とタケノコを入れて保存している。タケノコを炒めたイノシ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.