TVでた蔵トップ>> キーワード

「菜の花」 のテレビ露出情報

ほりえさわこが「菜の花の?巻き」を作った。菜の花は切り、ラップをして電子レンジで加熱。ラップの上に保冷剤を置くと短時間で粗熱がとれる。豚肉の薄切りに菜の花を巻いて片栗粉をつける。フライパンで炒めて、砂糖、みりん、醤油などで味付け。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
テレ東が世界を驚かせた瞬間(素人番組史)
「徳光和夫の情報スピリッツ」のバカ息子リレーというコーナーで当時紹介されていた長崎県大島の水嶋さん一家を訪ねた。当時モヒカンだった兄弟は現在も一家で暮らしており、農家をしている。兄弟で25年間走り続けていたバンドは2023年に解散した。長男の隼一さんはライブがきっかけで知り合った女性と付き合い、テレ東60周年イヤーに入籍した。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

2025年2月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅高知県の早春グルメ
高知県土佐市でご飯調査。果樹園を営む白木さんがご飯をみせてくれた。白木さんは菜の花を茹で、文旦、イタリアンドレッシングで和えて「菜の花と土佐文旦のマリネ」を作った。また生ハムで土佐文旦を巻き、「土佐文旦の生ハム巻き」も作った。食卓には肉じゃがなども並んだ。

2025年2月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回の眼は「おからはいって和えるべし」。和食の世界ではおからをきらずと呼ぶそう。まずおからに砂糖や酢などを加え混ぜ合わせる。次に熱したフライパンでおからがポロポロになりまで中火でいる。それを菜の花と和えれば菜の花のきらず和えが完成。1週間ほど日持ちするそう。

2025年2月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
厚揚げのたっぷりきのこあんかけ。厚揚げ(絹ごし):1パック/2コ(約200g)。紙タオルで包み、電子レンジ600W、耐熱皿にのせラップ、3分間。豚ひき肉:80g、酒:大さじ1、混ぜる。中火で肉に火を通す。水:150ml、オイスターソース:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1/2、こしょう:少々。えのきだけ:50g、半分に切りほぐす。まいたけ:50[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.