TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

料理研究家・石黒弥生さんが「エリンギのツナソースがけ」の作り方を紹介。切ったエリンギと豆苗をフライパンに並べ、塩を振り、水をかけて蒸す。ツナとたまねぎのみじん切りなどを混ぜ、蒸したエリンギと豆苗にかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
メロンの種を育てた121日間の記録が紹介された。水苔のなかに種を入れると、10日ほどで葉がでるとのこと。水の中に肥料を混ぜて毎日3リットル水を変えて、74日目でメロンが大きくなって、84日目には網目模様がではじめた。1ヶ月後には、メロンが完成した。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!いろどりプラス
埼玉・越谷市のイオンレイクタウンで先週金曜日から開催されている「アイスクリーム博覧会2025」では、世界各地のアイスや全国の御当地アイスなど100種類以上のアイスが楽しめる。トルコアイスのお店「ギュネイ家のトルコアイス」にはトルコの唐辛子がかかったピリ辛アイス「唐辛子のドンドルマ」600円がある。さらにカップアイスにチョコレートクランチ、抹茶パウダーをかけ豆[…続きを読む]

2025年4月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鶏のうまだれ蒸し&豆苗とトマトのサラダ」のレシピを紹介。調味料・ごま油・おろしにんにく・おろししょうがを混ぜてタレを作る。鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振る。タレをかけてラップをして電子レンジで加熱する。豆苗を切って水にさらす。トマトを切る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.