TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

農水省による今月のお買い得野菜を紹介。今月25日時点でお買い得はキャベツ・レタス。にんじん・はくさい・なす・ピーマン・ブロッコリーは平年並み。古川アナのオススメは塩昆布レタス。レタスをちぎり、塩昆布・ごま油で和え、仕上げにいりごまを振る。出演者は「おいしい!ごまが効いてる」等とコメント。 豆苗で作っても美味しいとのこと。新鮮なレタスの選び方は、葉がふんわりと柔らかく巻き、詰まった感じのしないものを選ぶ。鮮度が落ちると切り口が赤色に。長持ちする保存方法は、芯に爪楊枝を刺す、芯に小麦粉を塗る。どちらもラップをかけて冷蔵で約1週間日持ち。使いかけレタスは、冷蔵はレタスがかぶるまで水を入れて保存、水は毎日交換。冷凍は水気を切ってジッパー付き保存袋に。食感が気にならないスープがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豆苗うどん」のレシピを紹介。冷凍うどんを電子レンジで加熱。豆苗を3等分にカットして水にさらす。ベーコンを1cm幅に切る。ごま油でベーコンを焼く。

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
下北沢駅近くの「清田焼肉店」は今年4月にオープンしたばかりの店。この店で味わえるカレーフェス限定カレーが「清田の牛タンカレービビンバ」。焼肉のタレに10種類のスパイスを加えた特製のカレーだれをかけ、よく混ぜ合わせて食べるという。カレーには3~4時間煮込んだ牛タンを使用し、一晩寝かせているとのこと。一行はビビンバに加えて「清田のタン全部盛り」も堪能した。

2025年10月18日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングおかず3つで秋の彩りのっけ弁当
鮭の柚子こしょうマヨ焼き弁当を作る。生鮭は水気を拭く。天板にアルミ箔をひき生鮭・柚子こしょうマヨ・ピーマン・生椎茸をのせて予熱したオーブントースターで10~15分焼いて火を通す。ボウルに卵・豆苗・砂糖・塩を入れて混ぜフライパンに流し込む。

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、サンラータンのレシピを紹介。沸騰したお湯に鶏ガラスープのもと、しょうゆ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら長ねぎ・豆苗・ザーサイなどが入れトマトとお酢をいれて火をさっと入れゴマとラー油で完成。

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターはREUSE SHOP Hickを訪れた。今年4月にオープンした古着店で、オーナーの神永さんはもともと会社員だったが洋服好きがこうじて3年前古物商になり衣類をインターポール販売している。ディレクターは神永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
神永さんのご飯作りを拝見し豚肉の大葉巻きと豆苗巻きや青ナスのステーキを作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.