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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で本音ショッピング。鮮魚コーナーを訪れた。真あじやまぐろ切落し(313g)等約300種類の魚介類が揃っている。バイヤーが豊洲市場で目利きした魚を冷凍せずに売り場に並べる為、魚介類の鮮度は抜群。鮮魚バイヤー・新江さんお勧めは宮崎県産 生銀鮭切身(養殖)だという。国内シェア8割以上を誇る。脂のりがよく身がふっくらしているのが特徴。ビタミンB6によって貧血予防等の効果が期待出来る。新江さんお勧めの調理法は鮭のムニエル。鮮魚に自信を持っている為、大きな具を使った商品を販売している。いとうあさこが気になったのは具!具!具!とろたく太巻き。具!具!具!とろたく太巻きを試食した本多大夢は「油とたくあんがアクセントになって美味しい。」等とコメントした。試食した有岡は「トロの脂が最高だ。」等とコメントした。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
近年サンマの漁獲量は減少しており、価格も上昇していたが、今年のサンマは去年よりもサイズが大きくなっている。豊洲市場関係者によるとここ数年は100g前後だったが、今年は約7割が150g前後。ここ数年は150g前後は1割以下で、主に料亭や百貨店で取り扱われてきたが、スーパーでも手に入ようになった。背景には親潮の影響がある。

2025年9月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!2分後に解決 言われてみれば答えられない巷のギモン相談室
「きゅうりのヘタはどこまで切ればいい?」というギモンを解決してくれるのは豊洲市場青果仲卸・岡本光生さん。きゅうりのヘタは硬さや苦みなどを気にしなければ切り落とさなくてもOK。

2025年9月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない干物の世界
西秀商店では最先端の技術でありならがアナログなところも抑えている。1匹1匹捌き方を変えて塩分を変えているという。作業している映像が流れた。そして2つ目は最新技術の血抜きについて。血管に水を注射して血を押し出している。スタジオで実際に干物を食べた。

2025年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あなたの節約術教えてください
中野ブロードウェイ地下商店街の勝田商店は多くの人で賑わう様子を見せている。豊洲で仕入れられた魚が扱われるが、昔ながらの魚屋のような場所との話も聞かれている。鮭の切り身は相場が1切れ約220円のところ、勝田商店では3切れで350円となっている。マグロの中トロは250gで相場よりも1000円ほど安い1700円などとなっている。特に水揚げ量が多かった魚を大量に購入[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で涼やか水上さんぽ
「この標識の意味は?」というクイズ。正解は「波を立てない(引き波禁止)」。昔、小名木川では塩を運んでいた。徳川家康は行徳の塩田に着目し、塩を安全に運ぶために運河の整備を命じた。続いてのおすすめスポットは扇橋閘門。ここで「この施設の役割とは?」というクイズが出された。正解は「水位を合わせる施設」。
一行は隅田川に戻って来た。東京湾を目指す。佃というエリアには[…続きを読む]

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