TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま肉」 のテレビ露出情報

豚こま肉を使った「豚肉プルコギ」のレシピを紹介する。野菜は冷蔵庫に残っているお好みのものでも良い。豚こま肉にスジ切り器を使用、分厚い部分が含まれることがあるので均一になるという。肉を柔らかくするためエバラ食品で教えてもらった漬け技を使用、みりん酒しょうゆ砂糖コチュジャン大さじ1、酢小さじ2、おろしににんにく小さじ1、粗挽き黒こしょう適量で善郎さんオリジナルの調味料で揉み込む。同じ大きさに切った野菜を加え揉み込んで約30分漬け込む。ごま油で中火から強火で焼色が付くまで炒め、ニラを加え火を通し白ごまを振り完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県三郷市
篠塚さんのごはん作りを拝見。ピーマン、ニンジンなどを鍋で炒め、豚こま肉はフライパンで炒める。具材をあわせてカレールーを入れ、はちみつをいれたら「夏野菜カレー」の完成。ボウルに、千切りキャベツ、ニンジン、マヨネーズなどを入れたら「コールスローサラダ」の完成。

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやち[…続きを読む]

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
視聴者や名店シェフたちがそうめんのつけだれレシピで対決。考案したレシピが10回勝ち抜いたら相葉マナブ特製流しそうめん台をプレゼント予定。暫定チャンピオンは大分県在住のばたーたさんが考案した「オランダそうめん」。9連勝中。

2025年9月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
パサパサになる原因は?という問題を出題。選択肢は、A:油、B:火をつけてから、C:塊のまま、D:ほぐす。正解は、C:塊のまま、D:ほぐす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.