TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今年のふるさと納税。さとふるの2024年返礼品検索キーワードランキングは1位が米、2位がトイレットペーパー、3位が訳ありパンセット、4位が米、5位がおせちとなっている。ふるさと納税ガイド・飛田啓介氏によると“今注目されている返礼品は小分けされた商品”だという。さとふるでの小分けの返礼品は2019年に比べて約30倍に増えている。食べ物の他にも今年人気なのが去年12月から返礼品として登場したハサミ。刃物の出荷額全国1位の岐阜・関市のムテキバサミで、関市の返礼品2500品目中トップ10に入る人気だという。食べ物以外の返礼品だと川崎市では花王の洗剤、味の素のインスタント食品、名古屋市ではRefaのシャワーヘッド、バーミキュラのフライパンなど大手企業や、千代田区のPayPay商品券などのような地域限定の商品券なども参入している。寄付件数が増加したのは石川県。能登半島地震や能登豪雨が襲った石川県を支援したいと前年比およそ2.6倍の寄付件数となっている。珠洲市の能登牛や輪島市の輪島塗のお椀などがある。寄付金の使い道として北海道・幕別町の化石発掘プロジェクト事業、沖縄・国頭村のサンゴの保護活動、岡山・玉野市のイメージキャラクターののちゃんのリニューアルなどがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 13:30 - 15:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店(坂上&指原のつぶれない店)
いつの間にかスゴいことになっている街、大宮と赤羽でみつけた知れば絶対行きたくなる店ベスト7。1日300人の女性が殺到するお店を鬼越トマホークと=LOVEの大谷さんと齋藤さんが調査。お店はタイ料理専門店「タイ料理研究所」で一番人気だというのが「ガパオライス」1300円で本格的な味となっている。本場にこだわったガチタイ料理が人気で、厨房にはタイ産の調味料を使用し[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
相撲めし 皇風ノ店を訪れた。えびすこ盛りは一人前3.2kg。鍋のスープは全部で3種類。大衆深夜食堂 すみすみの鶏のから揚げ定食はにんにく・生姜・紹興酒などで丸一日漬け込む。一番人気はチャーシューエッグ定食。
若松屋は創業約90年。20年以上前からデカ盛りメニューを提供している。新若松屋スペシャルはあきたこまち2.5kg、カツ丼・親子丼・牛丼・焼肉丼・天丼ゾ[…続きを読む]

2025年8月2日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
岩手県盛岡市ではキムチ納豆ラーメンが人気。秘伝の納豆味噌とキムチを使い、自家製麺でいただく。それを生み出したのは柳屋創業者の大信田和一さん。84歳で、ランニングをかかさない。原動力はお客を喜ばせたいという気持ちがあるため。3人の子どもがいたが独立し、今は妻と暮らしている。
自宅から歩いて5分ほどの場所に店がある。大信田さんは店に出勤し、仕込みを行った。そこ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

2025年7月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「コーンたっぷり!ちぎりジューシーつくね」、「なすのレンジ蒸し」を調理。とうもろこしを水でぬらしラップで包み、レンジで3分間加熱したら上下を返して1分間粗熱をとる。3等分にして実をそぐ。豚ひき肉・ねぎ・片栗粉・塩・しょうがを混ぜたらとうもろこしを加えて混ぜ、ズッキーニといっしょにサラダ油で炒め、ふたをして3分。なすを切って水にさらして5分おき、ふんわりラップ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.