TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

大宮駅から徒歩8分、氷川神社の参道沿いにある「プロヴァンスヴェール」。ミシュランガイド一つ星店修業のシェフを求め、大宮マダムに愛される名店。お客の7割が頼む看板メニューは「ロールキャベツ」。フォークの重さだけで入っていくような柔らかさの秘密は、鍋ごと250度のオーブンで30分蒸し煮すること。肉厚ながらフワフワのロールキャベツが完成する。食べた瀬戸さんは「とろける。何これフワフワ」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2025年2月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かったのは青山霊園方面。乃木坂はウエスト青山ガーデンやリストランテ山崎などがある。そして野村アナおすすめの店は蓮月。連日満席で予約2ヶ月待ち。特製手作り焼き餃子。皮は100%強力粉を使用し、寝かせてこねて一時間で6回繰り返す。具材は豚ひき肉、白菜、キャベツ、ニラ。塩と片栗粉で肉汁を閉じ込める。醤油とニンニクや生姜を投入。肉と野菜を黄金比で混ぜ合わせ油[…続きを読む]

2025年1月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「大根麻婆」を調理。大根・大根の葉・長ねぎを細く切る。豚ひき肉を色が変わるまで炒め、大根を入れて絡める。にんにく・しょうが・豆板醤・しょうゆ・オイスターソース・砂糖・水を入れ、中火にして5分ほど煮る。片栗粉を加え、とろみがつくまで炒め合わせて完成。

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
レストランと旅館の料理を担当している小林さん。小石屋旅館のまかないは長野県産のしめじをふんだんにつかった肉豆腐や、タラの味噌汁は隠し味に酒粕を入れてほんのり甘めになっている。小林さんはジャンルが幅広く、アジア料理なども作るという。モト冬樹さんもご好意で酒粕入りタラの味噌汁をいただいた。

2025年1月25日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!リアル家事24時 密着!減塩生活
高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.