TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

野田佳彦が総理に質問。米、関税措置について物価高を超えた賃上げについて危機感を感じているといい、総理の気持ちを確認した。総理は経験したことな状況でアメリカとともに何ができるか考えると状況を伝える。野田さんは国難を突破するために政府に協力する用意があることを伝えた。
党首会談は電話など指摘をもらって実現し、国難を戦争にせずに与野党ともに立ち向かいたいのでよろしくお願いしますといい、オールジャパンで日米交渉を行うと対応を構築したいと考えを述べる。リアルタイムで状況を把握し政府と民間の関係構築を考えているので指摘を賜りたいと訴えた。赤澤大臣は日米交渉の態勢についてはタスクフォースについて説明し、決意については関税はかかっているので企業の利益が削られている現状、その時々でカードはかわると国益にふさわしく効果的か全力で取り組むというと、野田さんは「期待をしたい」などと関税について話した。岩屋毅氏も懸念を示し、WTO違反については国としては整合性に懸念を有していることを伝えると、野田氏は「深刻な懸念は相手についてるべき」と強調した。
野田氏は日米貿易協定などについて触れ、違反をしているなら協定を停止できると毅然する考えはあるかを問われ、石破総理は「いろんな考えがある」と日米貿易協定について答弁をした。
野田氏は報復関税とは言わないが協定のリセットなどものをいうべきと強調をした。車や米についても事実を無視した話はファクトではないと交渉についてトーク。赤澤大臣は米について輸入と関税について説明し、米国にも説明をしてきているといい精査し影響を分析し、アメリカに強く求めていくなどとトーク。
野田氏は為替について質問すると、加藤大臣は財務大臣と協議をしていて、日米間で図って行くと宣言。交渉で為替を扱うのは日本のマイナスではないなどと為替の動向を巡らせることも余地があると思いを伝えた。
世界経済について、日米だけの交渉ではなく世界全体を考えて考えを巡らせてなどと要望を伝えた。総理はそれをうけて、ご指摘の通りといい、世界経済の秩序を根底からかえる危険性について、どういう対応が国益、世界益を考えると伝えた。アメリカの国内政策の失敗をほかの国に被せて解決するのはおかしい、おかしいことはおかしいと同盟国として伝えるべきとG20などの重要性を野田氏は総理に伝えた。野田氏の答弁を伝えた。
野田氏の最後の質問はUSスチールをどう材料にするのか質問をした。ホワイトハウスでの会談では買収でなく投資だと伝えたときの印象を総理は伝え、言葉遊びでなく日本の技術とアメリカの労働力だと伝える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうれん草とひき肉のオムレツ」を調理。ほうれん草1/2を水気をつけたままラップで包み電子レンジに1分かけ、水にさらして絞り、1cm幅に切る。といた卵4個に牛乳を加える。フライパンでベーコン・みじん切りした玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え2分ほどさらに炒める。ほうれん草・塩・粗びき黒こしょうを加え卵の中にいれて混ぜる。バターをしいたフライパンに卵を流し入れ半熟状[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。5位「エリンギチーズ」。エリンギに太いストローで穴を開け、スティック形のチーズを入れる。フライパンで蒸し焼きにして、バターと醤油で味付けして完成。
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。4位「ホタテ風えのき」。エノキをライスペーパーで巻き、2cm幅に切って片栗粉をふってバターと醤油で焼いて完成。[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
余ったみそ汁の活用法をみそメーカーの多和彩織さんが教える。使うのはたまねぎと油揚げのみそ汁。汁と具材を分けて、具材を入れずに先にお米とみそ汁だけで合わせて最後に具材を入れて炊飯する。豚ひき肉・トーバンジャン・しょうが・にんにくをみそ汁と合わせてレンジにかけ、かたくり粉を加えてレンジで温めれごま油をかければ麻婆豆腐が完成。

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
引き続き、若菜まりえさんの「ふりかけ」アレンジレシピを紹介。ひじきふりかけ棒ギョーザは豚ひき肉と餃子の皮、卵にひじきふりかけを用意する。具材を袋に入れて混ぜ合わせたら皮で包んで焼くだけ、タレは酢に「ゆかり」を混ぜれば完成。さらに湯上響花は新たな可能性を模索し、バニラアイスに合うふりかけを発見。所ジョージに提案したのは、うなぎの蒲焼きとバター醤油。試食の感想は[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
土佐兄弟のゆうきが藤沢市の南さんのご飯を調査中。エビはぬめりをとるために酒で洗う。ケチャップ、顆粒だし、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。ショウガ、ニンニクを炒め、豆板醤を投入。みじん切りのネギ、合わせ調味料、水溶き片栗粉を加えて「手作りソースのエビチリ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.