TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

立憲民主党・後藤祐一さんの質疑。後藤さんは「WTO協定に提訴することも、他国とも連携しながらカードとしてもつという可能性を考えるべきではありますが、どうお考えでしょうか。」と質問。石破総理は「国益を実現するために必要な手段というものはあらゆる観点から考えておかなければいけません。いかにして交渉を成功に導くかということでございます。2国間の交渉をいかにして成功に導くかということに重点をおいて対応して参りたいと考えております。」と答えた。後藤さんは2019年10月24日の安倍元首相の「日本の自動車・自動車部品に対して追加関税が課されないことは、私から直接トランプ大統領に確認しています。」などという答弁が紹介された。それを踏まえて、後藤さんは「今回の自動車関税引き上げは、日米貿易協定のときに日米の約束違反ではありませんか?」と質問。岩屋外務大臣は「協定と整合しているかどうかということについては、申告な懸念を結しているところでございます。」と答えた。訪米予定の赤澤大臣に後藤さん「このときのトランプ大統領と安倍総理の約束違反ではないかと確認していただけますか?」と質問。赤澤大臣は「極めて遺憾であって、この旨を米国政府に伝えるとともに、措置の見直しを強く申し入れている」などと答えた。後藤さんは「安倍総理とトランプ大統領の首脳会談の議事録を提出いただけますか?」と質問。石破総理は「安倍内閣総理大臣かトランプ大統領に明確に確認したと承知をしております。その点は一国の総理大臣がそのようにお答えをしているので、その点について疑いはございません。」と答えた。続いて、「今年の4月1日にも牛肉・豚肉・乳製品などにも日米貿易協定で決まった関税引き下げは、引き下げは実施されているのでしょうか?」と質問。財務局長は「例えば牛肉については22.5%から21.6%に引き下げられている」などと答えた。後藤さんは報復関税について「アメリカから輸入品に対して日本が報復関税をかけるという選択肢はなかなか難しいと思いますが、見解を伺います。」と質問。石破総理は「報復関税を課しませんと断言するつもりはございませんが、それはこれから先の交渉にとって有益であるかどうかという点と、エネルギー自給率・食料自給率が極めて低い状況にあって、報復関税という手段をとることが国民の利益に結びつくと考え通らないところでございます。」などと答えた。
後藤さんは「無題な歳出をカットしたものを財源に景気対策を講じていくべき。この通常国会のうちに、補正予算を編成して成立させるそのつもりがあるんですか?」などと質問。石破総理は「補正予算について、新たな補正予算経済対策について検討している事実はございません。」などと答えた。後藤さんは「税金を集めてそれを給付するということは、非常に評判が悪いんですよ。それくらいだったら、最初から減税して取らないでほしいという声が大きいことについて、どうお考えでしょうか。」と質問。石破総理は「令和7年度予算は物価高対策というものも織り込んで成立させていただいた。選挙目当てのなどやるつもりはございません。」などと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうれん草とひき肉のオムレツ」を調理。ほうれん草1/2を水気をつけたままラップで包み電子レンジに1分かけ、水にさらして絞り、1cm幅に切る。といた卵4個に牛乳を加える。フライパンでベーコン・みじん切りした玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え2分ほどさらに炒める。ほうれん草・塩・粗びき黒こしょうを加え卵の中にいれて混ぜる。バターをしいたフライパンに卵を流し入れ半熟状[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。5位「エリンギチーズ」。エリンギに太いストローで穴を開け、スティック形のチーズを入れる。フライパンで蒸し焼きにして、バターと醤油で味付けして完成。
SNSミリオン再生レシピ作ってみたいランキング。4位「ホタテ風えのき」。エノキをライスペーパーで巻き、2cm幅に切って片栗粉をふってバターと醤油で焼いて完成。[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
余ったみそ汁の活用法をみそメーカーの多和彩織さんが教える。使うのはたまねぎと油揚げのみそ汁。汁と具材を分けて、具材を入れずに先にお米とみそ汁だけで合わせて最後に具材を入れて炊飯する。豚ひき肉・トーバンジャン・しょうが・にんにくをみそ汁と合わせてレンジにかけ、かたくり粉を加えてレンジで温めれごま油をかければ麻婆豆腐が完成。

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
引き続き、若菜まりえさんの「ふりかけ」アレンジレシピを紹介。ひじきふりかけ棒ギョーザは豚ひき肉と餃子の皮、卵にひじきふりかけを用意する。具材を袋に入れて混ぜ合わせたら皮で包んで焼くだけ、タレは酢に「ゆかり」を混ぜれば完成。さらに湯上響花は新たな可能性を模索し、バニラアイスに合うふりかけを発見。所ジョージに提案したのは、うなぎの蒲焼きとバター醤油。試食の感想は[…続きを読む]

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
土佐兄弟のゆうきが藤沢市の南さんのご飯を調査中。エビはぬめりをとるために酒で洗う。ケチャップ、顆粒だし、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。ショウガ、ニンニクを炒め、豆板醤を投入。みじん切りのネギ、合わせ調味料、水溶き片栗粉を加えて「手作りソースのエビチリ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.