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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

急成長中のスーパー「ロピア」の魅力を天野&雛形夫妻が徹底調査!ロピアには曜日ごとに特売日があり、月曜日は青果・金曜日は精肉など日替わりでお買い得商品があるという。またロピアでは容量が大きいほどお買い得な商品となっている。小分け包装はその分コストがかかるので、包装を減らし、その分お買い得に販売しているという。
ここから店員さんイチオシの「ロピアに来たら買うべき商品神7」を紹介する。1つ目は精肉部の商品。雛形さんが精肉部で見つけた豚バラ肉は特大パックでも100g118円とお得だが、ファミリーパックになると200g99円と更にお買い得になる。そしてお目当ての神商品は牛肉コーナー。サーロインだけでなく、イチボやカメノコなど希少部位がたくさんあるが、中でもお買い得の商品が「みなもと和牛ステーキ用盛り合わせ」。このオススメポイントは、ステーキ肉を加工した際に出た切り落としだという。お得な希少部位が盛り合わせになって更にお買い得になっている。もも肉の切り落としを試食。雛形さんは「美味しい赤み。お肉の味が濃い」などとコメントした。元もロピアは精肉店としてスタートし、品質に絶対の自信を持っている牛肉だからこそ切り落としでも美味しいのだという。サーロインも試食した。雛形さんは「やわらかい。油もしっかりあるけどくどくなくて美味しい」などとコメントした。
スーパーロピアの商品神7、2つ目は「お肉屋さんの国産牛スネカレー」。特徴は肉がゴロゴロ入った中からカレーだという。更にお肉を加工した際の端材を有効活用して具材としているという。スタジオでの試食で倉科さんは「お肉トロトロ。ほどよくスパイシーでめっちゃ美味しい」などとコメントした。
スーパーロピアの商品神7、3つ目は鮮魚部の商品「1匹丸ごと鮮魚」。鮮魚部ではその日仕入れた新鮮な魚をそのまま販売している。切り身にしてしまうと早く食べないと傷んでしまうので、食品ロスを考えそのまま販売しているそう。切り身や刺身より割安な価格で販売していて、店で好きな捌き方で加工もしてもらえるという。4つ目は「アトランティックサーモン 刺身用」。1度も冷凍せず生のまま、鮮度抜群のものを仕入れているという。更にこちらも大容量がお得で、切り身だと100g490円だが、ブロックだと100g350円になる。放送を少なくすることで、家計に優しく、プラスチックの使用も減らせる。このサーモンを使った商品が続いての神商品「ほぼ具」だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「卵ときくらげの炒め物」を紹介。まずはきくらげをぬるま湯に1じかんほどつけて食べやすい大きさにちぎっていき、沸騰した湯で1分半ほど茹でていく。茹でたきくらげはざるで水を切り、卵はこすことで滑らか・ふわっと食感にしていく。ボウルには砂糖・しょうゆ・酒・ねぎ・しょうが・水溶き片栗粉を加えていく。そして、卵は8割程度炒めたら取り出してしまうことがふわふわ食感のポイ[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 日立市
創業75年の「はまや鮮魚店」へ。市場から仕入れた新鮮な魚を取り扱っている。一品目はお店で使わなかった魚介とたっぷりの野菜を炒めて作る「海鮮チャプチェ」。二品目は醤油ベースの特製ダレで作る「特製ダレの豚バラ炒め」。他には鮭の塩焼きやひじきの煮物などが並んだ。吉田時雄・喜美枝さん夫婦は電車に乗るために全国各地を旅行するのが好きだという。

2025年2月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
食卓の脇役ではなくメインに据えた豚汁専門店が増加している。東京・新宿区にある「とろ〜り豚汁めし 八百食堂」では豚汁めし定食が人気、野菜の旨みが溶け出したとろみのある豚汁が人気。「ごちとん 渋谷新南口店」では「ごろごろ野菜のごちそう豚汁定食」が人気、現在7店舗まで拡大している。なぜ豚汁専門店が増えているのか。月刊食堂・編集長・通山茂之は「健康志向の高まりがある[…続きを読む]

2025年2月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
豚バラの肉巻き。もやし、ニンジン、長芋など好きな野菜を豚バラ肉で巻く。耐熱容器に入れて600Wで5分加熱。味付けは大人はポン酢、子どもは焼き肉のタレで食べる。焼くよりもお肉がしっとり仕上がりタレがよく絡むためご飯が進む味わい。

2025年2月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹蒸し豚」を調理。豚バラ肉に塩麹をまぶしてラップをし、冷蔵庫に一晩以上おく。キャベツ・玉ねぎを切ってフライパンに入れ、椎茸・塩・水・酒・豚バラ肉を加えてふたをし火にかける。煮立ったら弱火にして20分蒸し煮にする。火を止めてそのまま10分おく。肉を切って器に盛り付け、粉唐辛子・塩・おろしにんにく・ごま油を混ぜて添えたら完成。

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