TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「豚キムチ塩ラーメン」は豚バラ肉を3cm幅に切っていき、ごま油で炒めていく。キムチ・すりおろしニンニク・水400ml・スープを加えて加熱し、即席麺を咥えて完成となる。麺は触りすぎるとでんぷんがでやすくなることから最初の1分はあまり触らない方が良いのだという。塩ラーメンを使うことで豚キムチのパンチ力を邪魔しない味になるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
肉巻き寿司を紹介。工程1:焼きのり(全形1枚・縦半分に切る)に、すし飯(温かいご飯150g・すし酢大1)をのせて広げる。工程2:上下を返し水(100mL)とめんつゆ(3倍濃縮・小2)で煮たゴボウ・ニンジン(各約30g)インゲン(6本)と卵焼き(10~12cmの棒状2本)を巻く。工程3:太巻きの周りに豚バラ薄切り肉(4枚)を巻きつける。工程4:サラダ油(小1/[…続きを読む]

2025年12月24日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜冬の鍋スペシャル
鍋に日本酒を入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。そこに豚バラとほうれん草を火が通るまでしゃぶしゃぶする。それをウスターソースにつけて食べる。シメには中華麺。これもウスターソースで。

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
伊藤さんのごはん作りを拝見。豚バラ肉、大根、里芋、人参を炒め、シメジ、エノキなどのキノコ、だしパックを入れて煮込む。味噌を入れたら「キノコたっぷり豚汁」の完成。塩サバはカボス塩で食べる。食卓には「カボチャと厚揚げの煮物」なども並んだ。

2025年12月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうとう風うどん」を調理。種とワタを除いたかぼちゃを2cm幅に切り、里芋を皮をむいて1cm幅に切り、ごぼうを斜め5mmの厚さに切る。生椎茸の石づきをとり、5mm幅に切る。水をいれた鍋に切った野菜をいれ、沸騰するまで強火にかける。7~8cm長さに切った豚バラ肉(薄切り)を鍋にいれて白っぽくなるまで煮て、冷凍うどんをいれ、中火にして煮立ってから5分ほど煮る。み[…続きを読む]

2025年12月20日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回作る料理は、鍋。アン家直伝キムチ鍋と、大根おろしでかわいいみぞれ鍋をつくることに決定した。冷蔵庫から食材を選ぶ。アンミカ家のキムチ鍋の食材は、豚バラ肉、古漬けのキムチ、白菜、ネギ、大根。キムチ鍋のおすすめ食材として、ダシダもしくはポテトチップスのコンソメ味を紹介した。冷蔵庫に常備しているものとしてロイは、紅生姜とタンスティックを紹介しみんなで試食した。一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.