TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「枝豆を使った野菜のオイスターソース炒め」を作る。4センチ幅に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、枝豆、もやしをごま油で炒める。オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、しょう油、みりんを加え、アルコールが飛ぶまで炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「冷やしトマト豚しゃぶ」のレシピを紹介。鍋で水・酒を沸かし豚バラ肉をゆでる。ザルにあげて常温で冷ます。青じそを細切りする。

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
創業53年、地域で長く愛される町中華の名店。県外からも訪れる行列店、東京・板橋区 ときわ台駅「慶洲」。大忙しの名店に16台の無人カメラで深堀り調査!4月29日午前6時48分、大女将のイヨ子さんが一番に出勤。2階の休憩スペースでまずは米とぎからスタート。午前7時09分、2代目(店主)の伸也さんが出勤し、5.5kg豚バラ肉の仕込みに取り掛かった。

2025年7月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
東京では34.7度を記録し、埼玉・熊谷では36.9度を記録するなどしている。スーパーには製氷機が設置される店もあるが、夏場は氷が足りないときもあるのだという。店で行っている保冷方法を聞いてみると、1週間分をまとめ買いして大容量の保冷バッグにいれるとの声が聞かれた。多くの人が保冷バッグを使っていて、クーラーボックスも用意するという人の姿も見られた。冷凍食品は最[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が「絶対失敗しない餃子」を紹介。豚バラひき肉・塩をこねる。調味料・おろしニンニク・おろししょうがを加えてこねる。キャベツ・ネギを塩もみして野菜の水分をしっかり絞る。ひき肉ににら・生キクラゲ・キャベツ・ネギを加えてこねる。

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
2つの食材のうち、たんぱく質が多いのどちらか答える。第1問は、「絹ごし豆腐」と「木綿豆腐」。正解は、木綿豆腐で、華丸らが正解した。木綿豆腐は、絹ごし豆腐に圧力をかけて水分を抜いているため、たんぱく質量が多くなる。第2問は、「ハム」と「ベーコン」。正解は、ハムで、全員が正解した。ベーコンは脂身の多い豚バラ肉を使い、ハムは脂身の少ない豚ロース肉を使っている。藤田[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.