TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

栃木・日光のグルメを求めて綾瀬はるか・佐藤健・竹野内豊が町で聞き込み。加藤さん・岩渕さんは「安国屋のポークステーキ定食」をオススメした。撮影許可が下りたため、3人はお食事処 安国屋を訪ねた。安国屋は創業24年。日光で愛される人気の定食屋。3人はポークステーキ定食を注文。ポークステーキ定食は1人前1kgだという。食べられないと判断した綾瀬は1人前に訂正した。ポークステーキ定食は豪快にカットした高さ10cmの豚ロース肉を使用。りんご・ブラックペッパーなどを入れたピリ辛和風ソースがかかっている。通常は完全予約制となっている。綾瀬はるかは「ご飯に合う」「(大きさは)意外にいけるかもしれない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに成田市のイチオシ店「弓田食堂」へ連れて行ってもらった。海鮮系メニューが人気の店で、大原さんは名物の勝重を味わった。3.5センチにカットした国産豚ロース肉を揚げてから寝かせ、余熱で火を通している。アクセントに青のり、ブラックペッパーをきかせている。

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
武笠さんの奥さんがごはんを見せてくれた。「ゴーヤーとバナナとリンゴのジュース」、「ゴーヤーチャンプルー」などを作った。

2024年7月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「豚もやしのソース炒め」の作り方。もやしは水にさらす。豚ロースは2cm幅に切る。ウスターソースとみりんを混ぜる。豚肉を焼き、合わせ調味料をいれ、最後にもやしをさっと炒めて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.