TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・上田市のオススメ店「べんがる」へ案内してもらった。池波正太郎が愛した名店で、肉の旨味を感じる濃厚で辛口なべんがるカリーが名物。牛島さんは信州産豚ロースの味噌焼きを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで、キッチンニューほしのの「特薦ジャンボかつカレー」と「ライトロースかつカレー」、「スーパージャンボかつカレー」を試食。かつには、国産の豚ロースを使用している。中尾は、辛すぎず食べやすいなどと話した。20種類以上のスパイスを使用している。カレーを1日寝かせるため、提供までに5日間かかるという。平子は、かつも柔らかくておいしいなどと話した。特薦ジャンボ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・松川町のオススメ店「わァ食キッチンEAT」へ案内してもらった。ネギ盛りソースカツ丼のソースは伊那市「志をじ」から譲り受けたソースを改良したもの。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店3位は茨城にある「中華食堂 天海」。メニュー写真と違うデカ盛りの逆詐欺メニューが話題。酢豚は肉がハンバーグのように大きかった。酸辣湯麺は具材が器から溢れていた。

2025年4月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたくなる!簡単&美味しいアレンジ料理特集
丘みどりが千葉県いすみ市の今関さんのご飯調査中。今関さんは中南米が減産のフェイジョアという果物を使った自家製ジャム、リンゴなどを合わせて、焼いた豚ロースにかけて「フェイジョアソースのポークソテー」を作った。食卓には「ベーコンとブロッコリーのニンニク炒め」なども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.