TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

外国人20位はどうとんぼり神座。外国人に人気なのは「おいしいラーメン」だった。旨み濃厚な白菜スープが外国人がハマるポイント。職人がスープを作るごとに味を確認し煮込み時間を微調整している。調理の様子を見ることができるのも人気の理由の1つ。エンターテイメントとして楽しめるよう舞台をイメージして店舗を設計していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
食卓に欠かせない豚肉が高騰。卸売価格が過去20年で最も高い事態となっている。千葉・山武市にあるラーメン店では今年2度の値上げを強いられている。豚肉1kgあたりの卸売価格は、今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が平年に比べて3割ほど上がっているという。豚肉高騰の原因には「流通量の減少」が挙げられ、国産[…続きを読む]

2024年6月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
”6月男”また偉業達成!”豚肉ショック”いつまで?

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
ラーメン店「本気の焼豚プルプル食堂」ではラーメンの上に乗った分厚い焼豚が売り。この豚肉を巡りいま異例の事態に直面している。いま豚肉の価格が高騰しているという。市場の卸売価格の平均を示したグラフを見てみると、現在は1キロあたり831円となっており、4月の初めと比べると258円高くなっている。800円を超えたのは過去20年間で今年が初めて。こうした豚肉の高騰によ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.