TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

石垣島で子牛価格の暴落が起きている。今月ここまで行われていた市場の平均価格は1頭あたり約40万円。去年の同じ月と比べてー7万円になった。JAおきなわによると要因の1つは物価高。外国産の鶏肉や豚肉へ消費の流れが変わり、和牛の需要が下がり価格に影響している。ウクライナ侵攻や円安の影響で餌代が高騰している。宮良さんの農家では30年前なら子牛をセリに出すまで18万円ほどかけて育て36万円ほどで売れていた。現在は育てるまでに40万円もかかるため平均販売価格の35万円で売ると赤字になる。一方、ブロッコリーの価格は跳ね上がっている。ブロッコリーの仕入れは通常1株100~150円だったが直近では378円で仕入れている。國崎青果に関してはブロッコリーの出荷量が特に九州と四国では去年の約5分の1に落ち込む地域もあるという。國崎青果関東営業所・小園智之所長はブロッコリーについて「福島、新潟、鳥取の出荷が出てきたので今後、落ち着いてくる」などとコメント。りんごやみかんも値上がりしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県嵐山市)
埼玉・小川町に住む飯野さん宅で夜ご飯を見せてもらう。ご飯がすすむ豚のしょうが焼きや中華スープなどが食卓に並んだ。三瓶もご相伴にあずかり、しょうが焼きを味わった。

2024年10月21日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
他にもSNSには冷凍食品アレンジレシピが投稿、中でも再生数約50万回の冷凍焼きおにぎりのアレンジレシピ。電子レンジで温めた焼きおにぎりを薄切りの豚肉で包み表面に焼色をつける。しょうゆ・砂糖・みりん各大1を加え加熱して完成。

2024年10月19日放送 15:00 - 15:55 フジテレビ
21日月曜夜7時はディープファミリー!(ディープ・ファミリー)
小山慶一郎、りんごちゃん、城咲仁の共通点は「実家が町中華」。小山の母は小山が2歳の時に離婚し、女手一つで店を守ってきた。営業は深夜1時まで。看板メニューは溶き卵入り餡かけスープを細麺と合わせた龍麺。城咲の実家は板橋区「丸鶴」。店は夫婦で切り盛りし、人気メニューはチャーシューチャーハン、とびこチャーハン、レタスチャーハン。グルメ雑誌にも取り上げられたが、父が体[…続きを読む]

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
1975年創業の喫茶店「三茶郷」の名物が「ヤンキーピラフ」。店の常連だったヤンキーのリクエストで誕生したメニューとのこと。

2024年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹さんが千葉県館山市の旬食材、いちじくを使って料理を作る。館山パイオニアファームでは、10月末までいちじく狩りを開催。いちじく狩りは予約制、1日4回開催。5個もぎとり、1人1500円。いちじく狩りのポイントは、皮の亀裂をチェック。二股に分かれた大きないちじくの木から、細い枝が何本も伸び、いちじくの実が成る。1つの木になる実の数は100を超えることもある[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.