TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

人気急上昇中のレタス品種とオススメの料理法を紹介。フリルレタスは緑黄色野菜に分類され、β-カロテンなどが豊富。葉肉が厚く脂に強いためチャーハンや中華風がオススメ。中国原産の茎レタスはタケノコのような食感が特徴的で、山くらげなどに使われていて、炊き込みご飯にもオススメ。ロメインレタスは、本場メキシコのシーザーサラダに使用されていて、日本では栽培が困難だったが新品種が登場し、スーパーでも手軽に購入できるようになった。オススメの食べ方は、ベーコンやチーズ、オリーブオイルをかけてオーブンで焼く「ロメインレタスのオーブン焼き」。一方、クセのない玉レタスのオススメの食べ方は、ちぎった玉レタスをフライパンに敷き詰め、豚肉・塩・酒をふりかけて蒸した「豚レタス」。マツコは「野菜の好き・嫌いランキングにレタスが入っていないのはクセがないから。心の中にはいる」と話した。針生さんは、玉レタスは収穫時に外葉を剥いてから出荷するが、フリルレタスは剥かずに出荷できるのだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
齋木さんのごはん作りを拝見。白菜、ニンジンなどを煮込み、米味噌と熟成味噌などで味付けをして、水を加えて混ぜた小麦粉を投入したら「すいとん」の完成。その他にウドの天ぷらなども作った。

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
明日の予想最高気温は28度が豊岡、米子。全国61地点で夏日予想。森さんは今年は季節が前倒しだという。伊藤博道さんは「ノロウイルスは90度レベルで90秒など相当熱くしないと死滅しないということは今くらいの気温だと全然生き延びられる」、「これからの時期はノロウイルスによる食中毒、細菌による食中毒、ダブル流行にに注意」などとコメントした。渥美さんは食中毒対策の3大[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(エンディング)
きょうは、番組特製QUOカード1万円分を1人にプレゼントする。2つ目のキーワードは「このお肉の柔らかさ、まさに…豚肉界の羽毛布団や~」だ。番組公式Xをフォローし、1つ目のキーワードと合わせて引用リポストすると応募できる。

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
「新感覚!もやしの小ピザ」はパリッとしたギョーザの皮とチーズ、もやしのシャキシャキが合う。作り方はまずもやしに熱湯をかけて湯通しする。冷ましたらかにかまを細かくさいて加え、味付けはケチャップとあらびき黒こしょう。混ぜてギョーザの皮に乗せてピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼けば完成。10分弱ででき、1個で376円ほど。もやしをシャキッとさせる方法はもも[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「鶏ひき肉のハンバーグ」を食べた市川さんは「風味が全然違ってなにハンバーグか当てろと言われたら分かんないような感じ。」などとコメントした。樋口さんは「肉の味わいは香りで結構左右されるので、豚肉や鶏肉でも油を変えると肉によってくるというのがある。鶏のハンバーグって焼色がつかないのでつくねっぽい印象になるが、味噌を入れると焼色が付きやすくなって牛っぽい感じになる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.