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「豚肉」 のテレビ露出情報

「お麩」の新しい食べ方を紹介。「車麩の豚肉巻き」を作る。水で戻した車麩を4等分、チーズを挟む。薄い豚肉で巻き、焦げ目がつくまでしっかり焼く。醤油、砂糖などを入れあめ色になるまで煮たら完成。高たんぱくで低カロリー、柔らかいため介護食や幼児食にも。また「お麩のごまスナック」もオススメとのこと。お麩をフライパンで焼き、砂糖と醤油で味付けをし黒ごまをかけたら完成。防災食にもなるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
開店前に約30人の行列ができていたのは、茨城の人気チェーン店「とんかつとんQ」。つくば市を中心に、埼玉県など7店舗を展開している。一番人気は、やまと豚ロースかつ定食。とんQの人気を支えるやまと豚・赤城豚・白金豚の3種類の豚肉には共通点があるという。磯山は、豚肉の親元がすべて茨城県と予想。

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
甘いだけじゃない。甘味処のおいしいごはん。埼玉・深谷市にある伊勢屋製菓店は創業100年を超える老舗の甘味処。外壁には渋沢栄一が設立したレンガ工場が作った最後のレンガが使われている。多い日は1日400本が売れる看板メニューのだんご。店を切り盛りするのは4代目の鶴巻直耕さん。母の幸子さん、妻の実穂さんで営む家族経営のお店。だんごに使うのは埼玉県産コシヒカリ。看板[…続きを読む]

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひい[…続きを読む]

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 足立区
益子卓郎は片岡さんの家を訪れた。自宅にはトロフィーやメダルが400以上ある。片岡さんの三つ子は空手の天才キッズで、3人で金メダル約200個獲得している。益子卓郎は三つ子の空手の実力を見せてもらった。三つ子とも2000gで誕生し、体を強くするため空手を始めた。益子卓郎は片岡さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
片岡さんのご飯作りを拝見する。豚丼[…続きを読む]

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鍋のプロおすすめレシピ
水と一緒に入れると風味がまろやかになるものは、日本酒。常夜鍋と言われ、毎日食べても飽きないのが名前の由来。昆布出汁と日本酒を5:1で割り、豚肉やほうれん草を入れれば完成。日本酒のまろやかさと風味だけが残る簡単レシピ。いとうが常夜鍋を試食し、肉が甘く柔らかくなっていて、おいしいなどと話した。

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